10 Апреля
2019

Сочетание биоревитализации и мезотерапии для омоложения кожи и коррекции гиперпигментации

kwa.jpg

Каждый раз, когда ваш пациент задумывается над тем, что ему выбрать – мезотерапию или биоревитализацию, – вы должны объяснять ему, что методики эти не конкурирующие, а взаимодополняющие.

С помощью биоревитализации мы получаем эффект глубокого увлажнения, омоложения, повышения тонуса кожи. Мезотерапию подключаем, когда есть задача решить такие эстетические проблемы, как проявления акне, рубцы, стрии, гиперпигментация, второй подбородок, локальные жировые отложения на теле, целлюлит, выпадение волос или плохое их качество.

Одним из таких высокоэффективных и всесезонных протоколов является комбинация биоревитализанта Pluryal Booster и мезококтейля Mesoline SHINE для омоложения кожи и коррекции гиперпигментации. Рассмотрим конкретный клинический случай.

Лекомцева_1.jpg

МАРИНА ЛЕКОМЦЕВА

Врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер MD Skin Solutions, сертифицированный тренер Christina, тренер-косметолог Учебного центра «НикОль» (Москва)


Разбор клинического случая

Эффективная концентрация гиалуроновой кислоты и ее молекулярный вес 3 млн дальтон дают огромное преимущество в работе с препаратом Pluryal Booster – именно благодаря характеристикам препарата его можно инъецировать с помощью тонкой иглы 32g на глубину 3-4 мм, что позволяет проводить процедуру без видимых папул. Поверхность кожи остается гладкой, и это дает нам возможность усилить процедуру с помощью синергии методов: добавляем фракционную мезотерапию с помощью мезороллера 0,5 мм, препаратом выбора при этом будет Mesoline SHINE – коктейль из мощных осветляющих компонентов, витамина С и А. Всего было проведено 3 таких сочетанных процедуры с интервалом 1 раз в 3 недели.

Благодаря чему получился такой отличный результат? Прежде всего благодаря стабилизированной глицеролом гиалуроновой кислоте в составе бустера в концентрации 18 мг/мл, которая эффективно стимулирует фибробласты. Витамины А и С в составе Mesoline SHINE также являются кофакторами синтеза коллагена. Мы стимулируем фибробласт, с одной стороны, гиалуроновой кислотой, с другой – механической травмой, создаваемой мезороллером. И запускаем процессы регенерации и синтеза нового коллагена, для которых как раз таки нужны кофакторы в виде витаминов.

Кроме того, техника работы мезороллером позволяет равномерно распределять мезопрепарат на коже, создает хорошее депо для Mesoline SHINE, благодаря чему он максимально «реализует» свои осветляющие свойства. Выраженного и пролонгированного эффекта осветления удалось также добиться, подключив в домашний уход препараты Christina Clinical ProBright. Они контролируют выработку меланина, восстанавливают кожный барьер, интенсивно питают и увлажняют кожу, снимают раздражение, покраснения и обеспечивают UVA/UVB-защиту.

Ну и сам по себе Pluryal Booster дает глубокое увлажнение, – на фото видно, как кожа сияет, как изменился ее тон и качество в целом.

555.png