04 Декабря
2018

Не хочу быть в пятнах!

для-статьи-пятна.jpg

Мы продолжаем знакомить вас с типичными историями пациентов кабинете косметолога, представленными на ток-шоу-конференции «Сделайте мне красиво!» в апреле этого года. Сегодня спикер ток-шоу, врач-дерматолог, косметолог Анастасия Власова представит свой кейс по коррекции гиперпигментации.

Анастасия Власова:

– В феврале ко мне обратилась пациентка Е. По ее словам, проблема пигментных пятен появилась у нее внезапно после новогодних каникул, проведенных в Египте. Прежде активное солнце не оставляло на ее коже никаких последствий, как считает Е., благодаря тому, что она всегда использовала солнцезащитные средства. Впрочем, как девушка потом призналась, в этот раз она наносила солнцезащитный крем довольно не регулярно.

В ходе сбора анамнеза я выяснила, что у Е. нет никаких хронических заболеваний или нарушений в работе эндокринной системы или других факторов, которые могли бы спровоцировать гиперпигментацию.

Разбор клинического случая

для-статьи-ПЯТНА-до_после.jpg

В условиях салона проводились процедуры 1 раз в неделю:

Процедура 1 – базовая процедура FluorOxygen+C;

Процедуры 2, 4, 6 – базовая процедура FluorOxygen+C в комбинации с мезотерапией Pluryal mesoline Shine*;

Процедура 3, 5 – сочетанная процедура FluorOxygen+C (экспресс-вариант) в комбинации с биоревитализацией Pluryal Booster и мезотерапией Pluryal mesoline Shine.

Основным действующим веществом программы FluorOxygen+C и мезококтейля Mesoline Shine является аскорбиновая кислота. Она оказывает ингибирующее действие на фермент тирозиназу, который участвует в первичных реакциях окисления при меланогенезе, что затрудняет синтез пигмента. Будучи антиоксидантом, она защищает кожу от свободнорадикального УФ-повреждения, уменьшая воспаление и предотвращая перекисное окисление липидов. Витамин С усиливает функциональную активность фибробластов, стимулирует синтез коллагена и эластина, борется с фотостарением.

Кроме того, в составе Pluryal mesoline Shine присутствуют пируват натрия, фитиновая кислота, койевая кислота и экстракт листьев белой шелковицы, богатый арбутином, – высокоэффективные осветляющие компоненты.

Биоревитализация с использованием препарата Pluryal Booster проводилась с целью восстановления кожи после фотоповреждения, повышения уровня гидратации, профилактики и борьбы с возрастными изменениями кожи.

В домашнем уходе Е. использовала следующий набор продуктов:

  • Натуральный очищающий гель Fresh – универсальное средство для демакияжа и поверхностного очищения кожи утром и вечером.
  • Балансирующий тоник FluorOxygen+C – рН-кислый тоник для мягкого удаления ороговевших клеток и стимуляции обменных процессов в коже.
  • Ботаническая сыворотка FluorOxygen+C – осветляющее средство с выраженным увлажняющим действием, которое помогает одновременно справиться с двумя проблемами: умеренной диффузной эпидермальной пигментацией и дегидратацией кожи.
  • Дневной крем SPF40 FluorOxygen+C – надежная защита кожи от УФ-лучей.
  • Ночной восстанавливающий крем Forever Young – препарат с омолаживающим действием на основе пептидов и мягкой формы витамина А, способствующий повышению синтетической активности фибробластов, разглаживанию морщин, улучшению текстуры и стимуляции обменных процессов в коже.


В результате проведенных мероприятий значительно уменьшилась насыщенность цвета пигментных пятен, посветлел общий тон кожи, снизилась выраженность гиперкератоза, кожа стала более гладкой, уменьшилось количество воспалительных элементов.

Е. рекомендовано продолжить использовать средства для домашнего ухода, провести однократно процедуру пилинга Rose de Mer, а затем повторить курс салонных процедур FluorOxygen+C для достижения и закрепления максимального результата.

Хотите также справляться с проблемами пигментации у своих клиентов? Тогда учеба на косметолога в Москве в нашем УЦ «НикОль» - то, что Вам нужно!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: