30 Января
2021
Пилинг Rose de Mer и омолаживающие программы Christina в борьбе с возрастными изменениями кожи

Rose-de-Mer_x346.png

Курс процедур пилинга на сегодня является одним из самых эффективных методов antiage-терапии. Практическим опытом применения Rose de Mer в сочетании с противовозрастными программами Christina делится Анна Будинская, врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер Christina и УЦ «НикОль».

anna.png

АННА БУДИНСКАЯ

врач-дерматолог, косметолог,
сертифицированный тренер Christina и УЦ «НикОль»

Запрос на омоложение кожи с годами не теряет популярности. Для успешного достижения желаемого эффекта важно учитывать индивидуальные особенности пациента, подобрать наиболее подходящий метод терапии (или комплекс методов), составить рекомендации для домашнего ухода. Только слаженная работа специалиста и клиента приведут к нужному результату.

Как получить желаемый результат?

Один из действенных способов коррекции возрастных изменений – работа с растительным пилингом на основе кораллов Красного моря Rose de Mer. Его уникальность заключается стопроцентно натуральном составе – смесь трав, морских водорослей и кораллов, отсутствие кислот. Усиленный обновленный набор ингредиентов, отрицательная и положительная биостимуляция, лежащая в основе данного пилинга, позволяют нам работать с разными эстетическими проблемами и получать отличный результат в самые короткие сроки.

Когда мы планируем проведение антивозрастной терапии, обязательно включаем в курс процедур одну из активных омолаживающих программ: Forever Young, Chateau de Beaute или Wish. Правильная комбинация данных линий и срединного пилинга Rose de Mer показывает великолепный результат. Рекомендуемый курс терапии составляет от трех до шести процедур с интервалом в один или полтора месяца.

Насколько быстро будет заметен эффект?

Благодаря активным ингредиентам, входящим в состав пилинга, уже после первой процедуры кожа моментально подтягивается, становится более эластичной и гладкой, приобретает ровный тон и красивый цвет, количество морщин заметно сокращается. Кроме прочего, Rose de Mer нормализует работу сальных желез, осветляет рубцы и шрамы.

Клинический случай

Пациентка, 52 года, обратилась с жалобой на возрастные изменения кожи лица и шеи, потерю тонуса, изменение четкости овала лица. По данным диагностики на аппарате Aramo Smart Lite ASL-100: кожа женщины сухая, с низкой степенью эластичности, имеется слабо выраженный пигмент на небольших участках кожи, значительные возрастные изменения (глубокие морщины) и сильная чувствительность в некоторых зонах. Я предложила пациентке курс процедур продолжительностью три месяца. Были выбраны программы с учетом типа кожи, возраста, выявленных эстетических проблем: пилинг Rose de Mer, Silk и Forever Young.

На этапе подготовки к пилингу мы выполнили активную омолаживающую процедуру Forever Young, которая заставляет кожу работать на самоомоложение. Далее – с интервалом в 7 дней в рамках курса терапии. Всего было выполнено 7 процедур Forever Young.

Линия Forever Young содержит целый комплекс пептидов, антиоксидантов, витамина А и растительных компонентов. Благодаря небольшому молекулярному весу низкомолекулярные пептиды способны проникать в глубокие слои кожи и действовать там как факторы роста. Они могут контролировать рост и жизненный цикл клетки, запуская процессы регенерации и обновления тканей путем активации синтеза протеинов, стимулировать синтез коллагена и эластина, защищать от фотостарения. С помощью данной программы мы откорректировали внешние признаки старения: уменьшили выраженность морщин, выровняли тон, насытили витаминами и антиоксидантами, улучшили тургор, повысили влагоудерживающую способность кожи.

3 раза была проведена процедура Rose de Mer, которая является незаменимой в комплексной работе по омоложению. Именно натуральный растительный пилинг позволяет нам получать быстрые и заметные результаты по решению целого ряда эстетических проблем. Измельченные кораллы фиксируются в коже, вызывая асептическое воспаление, которое приводит к естественному обновлению кожи. Соли Мертвого моря способствуют процессу отшелушивания, а морские водоросли и большое количество растительных компонентов обладают выраженными противовоспалительными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, оптимизируют синтез коллагена и эластина.

В зависимости от состояния и эстетических проблем кожи пилинг может выполняться на разной глубине. Для данной пациентки использовалась комбинация двух техник. Работа в более чувствительных зонах (участках с тонкой кожей) была поверхностной – уровень EPI-1; в участках с плотной кожей и более выраженными возрастными изменениями был проведен срединный пилинг – EPI-2. После процедуры на протяжении одной недели пациентка использовала Набор для постпилингового ухода Rose de Mer Post-Peel Kit, дополнив его Постпилинговым защитным кремом Rose de Mer Post Peeling Cover Cream (согласно рекомендациеям). В результате мы получили заметное повышение тонуса и эластичности кожи, уменьшение выраженности морщин, более однородный тон и улучшение микроциркуляции. Курс – 3 процедуры с интервалом 1 раз в месяц.

Для ускорения восстановления на 6-7 день после пилинга выполняли программу Silk (всего 3 раза). Я выбрала данную линию, потому что она способствует быстрой реабилитации, прекрасно увлажняет и питает, разглаживает морщины, выравнивает микрорельеф кожи и создает моментальный лифтинг-эффект. Выраженный и мгновенный результат «подтяжки» (пик наступает на второй день после процедуры) достигается благодаря шелковому волокну, входящему в состав препаратов данной программы. Шелковое волокно состоит из белков фиброина и серицина. Фиброин составляет основную массу волокна и является крупным белком. Серицин – белок, который называют «шелковый клей», благодаря его способности прочно «склеивать» между собой молекулы фиброина. Содержащиеся в составе программы антиоксиданты, минералы, витамины и растительные компоненты позволяют быстро восстановить кожу после срединного пилинга, защитить от оксидативного стресса и улучшить микроцикуляцию.

Домашний уход

Кроме регулярных салонных уходов, пациентке был назначен домашний уход, в который вошли препараты из линий Forever Young, Bio Phyto и Wish.

  • Для поверхностного очищения сухой кожи пациента я рекомендовала Увлажняющий гель для умывания Forever Young Moisturizing Facial Wash. Щелочной гель деликатно очищает, насыщает влагой, не вызывая признаков раздражения. Гель дополнялся Очищающим тоником Forever Young Purifying Toner (2 раза в день).

  • После поверхностного очищения использовалась Омолаживающая сыворотка «Тоталь» Forever Young Total Renewal Serum (2 раза в день). Активный препарат с пептидами в составе ускоряет клеточную регенерацию и стимулирует рост новых здоровых клеток.

  • В дневное время пациентка использовала Дневной гидрозащитный крем SPF 25 Forever Young Hydra Protective Day Cream SPF 25. Это препарат с активным увлажняющим, антиоксидантным и защитным действием.

  • Для вечернего применения я назначила два активных препарата из линии Wish. Первый – Ночной крем Wish Night Cream. Средство идеально подходит для ухода за возрастной кожей: сокращает морщины, улучшает тонус и контур лица. 2 раза в неделю вместо Ночного крема использовался Крем для улучшения цвета лица Wish Radiance Enhancing Cream. Препарат содержит гликолевую кислоту, ретинол и мощный антиоксидантный комплекс, нормализует процессы эксфолиации, улучшает регенерацию кожи, осветляет гиперпигментацию, выравнивает тон, защищает от воздействия свободных радикалов.

  • Кроме этого, на один месяц был назначен Набор «Совершенный контур» Forever Young Absolute Contour Kit. Поскольку мы поставили задачу скорректировать овала лица и зону шеи.

  • С целью глубокого очищения и усиленного питания кожи 1 раз в неделю использовались Растительный пилинг облегченный Bio Phyto Нerbal Complex и Интенсивная питательная маска Wish Deep Nourishing Mask.

Результат

Спустя 3 месяца работы мы получили отличный результат: улучшение тонуса, уменьшение выраженности морщин, повышение увлажненности, выравнивание цвета. Особенно пациентка отметила изменение овала лица. Контур стал более четким, исчезли отчетливо заметные ранее возрастные изменения в зоне шеи.

Фото до/после

RdM_bef-aft.png

Более подробно о работе с пациентами разных возрастных категории в antiage-направлении вы можете узнать на обучении «Идеальный тандем: сочетание пилинга Rose de Mer и линий Christina в коррекции возрастных изменений кожи»!