20 Октября
2022
«Никакая биоревитализация не сработает без домашнего ухода»

Зачем врачу-косметологу, который специализируется на инъекционных методиках, продавать домашний уход? Ведь препараты для наружного нанесения никогда не дадут такого же внушительного эффекта, как биоревитализация или мезотерапия. Об этом и не только мы поговорили с тренером NICKOL, врачом-дерматологом, косметологом, автором обучений по контурной пластике Анастасией Шаровой.

Анастасия, давно не виделись. Как ваши дела?

Жизнь кипит! Сейчас я являюсь заместителем главного врача по научной работе большого научно-практического медицинского центра Swiss Beauty Clinic. На базе клиники мы проводим небольшие клинические исследования, у нас активно развивающийся коллектив специалистов. Я продолжаю расти профессионально, прокачивать свои навыки. Моя база пациентов очень сильно выросла, ко мне теперь нужно записываться за 4-5 недель. По-прежнему много работаю с инъекционными и аппаратными методиками, читаю независимые доклады, преподаю на международном анатомическом курсе у Мэтью Стефанелли, провожу индивидуальные обучения по контурной пластике. У меня есть онлайн-курс по диагностике лица для врачей-косметологов и пластических хирургов, который пользуется большим спросом, скоро стартует новый поток. Также являюсь тренером компании Vivacy по препаратам Stylage, это ведущий мировой производитель филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Еще есть несколько проектов в планах, пока не буду раскрывать секрет. В общем, у меня огромное количество работы! Но несмотря на всю эту активность не забываю о Christina. Рекомендую ее своим пациентам разных сегментов – от лакшери до эконома. Они с удовольствием пользуются, и у всех прекрасные результаты!

sharova_a1.jpgОчевидно, что инъекционные методики дают более внушительный результат в решении многих проблем. Некоторые пациенты уверены, что можно отказаться от домашнего ухода, если регулярно делать биоревитализацию в салоне. Как разубедить таких клиентов?

Я люблю приводить очень простой аргумент. Мы иглой под кожу и рядом расположенные ткани вводим различные вещества, которые должны обеспечить эффект, скажем, увлажнения. Но в то же время, если клиент пренебрегает средствами для наружного применения, его кожу можно сравнить с решетом или ситом. И через это «сито» результат от дорогих уколов (за много десятков или сотен тысяч рублей) улетучивается, потому что кожа имеет очень высокую пропускную способность, она теряет влагу. Никакая биоревиатализация не сработает без домашнего ухода. Еще один пример. Можно купить сумку люксового бренда. Один из показателей того, что вещь действительно оригинальная, – это качество кожи, из которой она сделана. А можно купить подделку: по форме она будет точно такой же, но качество кожи, – отвратительным. Если проводить аналогию, то, например, определенные черты лица при необходимости мы можем скорректировать (создать) с помощью филлеров или пластических операций. Но если при всем этом качество кожи плохое – какой смысл в идеальных пропорциях?

Почему вы выбираете именно Christina для себя и своих пациентов?

Наша клиника находится в самом центре столицы, поэтому ее можно отнести к люкс-сегменту, у нас представлено множество косметических брендов, в том числе более высокого ценового сегмента. Но тем не менее я все равно назначаю Christina, потому что вижу результат. У этой компании есть собственная лаборатория, где работают с составами средств. Там изучают под микроскопом каждый ингредиент, чтобы подобрать оптимальное сочетание для нужного эффекта. Мне нравится, что линии можно миксовать друг с другом, легко составлять схемы для каждого случая.

Каким результатом применения домашнего ухода Christina вы особенно гордитесь и почему?

У моей подруги, она тоже врач, однажды произошла стрессовая ситуация, на фоне этого начались большие проблемы с кожей. Из-за большой нагрузки на работе и переживаний пошла реакция в виде дерматита, правильного домашнего ухода у нее не было. Она на тот момент уже плакала не только из-за проблем в жизни, но и из-за того, что ее кожа выглядит просто ужасно. Я назначила препараты из линий Bio Phyto и Unstress. Через 2 недели раздражение ушло, кожа полностью восстановилась. Подруга была поражена, что косметика может так работать. Мне было очень приятно такое восхищение от врача, горжусь результатом. Теперь она меня рекомендует всем своим знакомым.

Расскажите про систему промокодов NICKOL. Какие возможности она открывает лично для вас?

Раньше, когда я продавала домашний уход «с витрины», было не совсем удобно. Запись плотная, пациент за пациентом. Часто случалось так, что подойти к витрине и полноценно рекомендовать препараты просто не было времени. Теперь либо провожу отдельную консультацию по домашнему уходу, где все подробно разжевываю, либо после приема высылаю свои назначения в удобный для клиента мессенджер. Очень классно работать с сайтом christinacosmetics.ru: скидываю ссылки на нужные препараты и свой промокод. Клиент в удобное время заходит по ссылкам на сайт, все подробно изучает, задает мне вопросы, если нужно, и совершает покупку. Он получает скидку по промокоду, а я кешбэк – всем выгодно. Сейчас у меня абсолютно все пациенты с «домашкой».

Раскроете секрет, сколько вы ежемесячно зарабатываете на системе промокодов?

От 30 до 80 тысяч рублей. Пожалуй, сложно представить более простой вариант дополнительного дохода. Ничего не нужно для этого делать, просто в рабочем режиме назначать домашний уход пациентам.

Сейчас у нас проходит конкурс «Лучший косметолог Christina». Одна из номинаций – для тех, кто активно пользуется системой промокодов. 24 октября в 15:30 в аккаунте ВКонтакте пройдет розыгрыш по итогам работы за июль – сентябрь. Победитель поедет в Израиль. У вас есть все шансы на победу!

А я как раз там еще не была! Очень хочется побывать на заводе Christina. Это еще один плюс системы промокодов. И удобно, и выгодно, и можно выиграть поездку в Израиль. Желаю удачи коллегам и себе, конечно!