02 Апреля
2021
Интервью с врачом: Марта Калинина

«После моего тренинга вы действительно поверите в себя!»

В нашей дружной семье пополнение! Знакомьтесь – Марта Калинина, челюстно-лицевой хирург, косметолог, новый тренер по инъекционным методикам в команде NICKOL.

NICKOL – команда профессионалов, но работать у нас – это не только про «поделиться знаниями и опытом», это еще и про энергетику, характер, способность вдохновлять. В этом смысле нам повезло, что Марта смогла присоединиться к тренерскому составу. Но, наверное, будет правильно, если она сама расскажет вам о себе…

IMG_2123.jpgМарта, начнем с разговора о вашем профессиональном пути…

В медицине я уже 14 лет. Когда-то преподавала на кафедре и обучала студентов детской челюстно-лицевой хирургии и параллельно с этим работала в больнице, где занималась восстановительной хирургией врожденных пороков развития области лица у детей. Это очень сложная специализация – не только в плане умения на высоком уровне выполнять оперативные вмешательства, но и эмоционально. Оперируя деток, мне приходилось каждый раз видеть их страдания и горе их родителей. Поэтому в какой-то момент у меня стали появляться мысли о смене специализации…

Как вы пришли в косметологию и каким опытом обладаете в этом направлении?

В косметологию я пришла сначала как пациент, а потом приняла решение посвятить себя этому делу целиком. Вот уже четыре года занимаюсь малоинвазивной пластической хирургией и инъекционной косметологией. Я счастлива, что дарю положительные эмоции своим пациентам и их же получаю взамен.

Большой или небольшой опыт – это очень растяжимое понятие. Мой –складывается не из количества проработанных лет, а из количества принятых пациентов и достигнутых результатов. Поэтому да, у меня очень и очень большой опыт. (смеется)

Какие возможности открывает перед специалистом сочетание знаний из челюстно-лицевой хирургии и косметологии?

Знания и опыт работы в челюстно-лицевой хирургии помогают мне в понимании взаимосвязи старения лицевого скелета и мягких тканей в целом. Аномалии прикуса эстетически не могут быть изолированной проблемой одной какой-то анатомической области лица, к примеру, только губ или средней трети. Потому что зубочелюстная система – это единый комплекс в челюстно-лицевой зоне, она является единственной опорой для мягких тканей. Я понимаю, какие бывают патологии прикуса (могу их дифференцировать у пациентов), как тот или иной прикус влияет на внешность и ранее старение. Это дает мне возможность работать комплексно на всех уровнях. Часто вместе с инъекционной терапией подключаю хирургические методы, например, выполняю блефаропластику. Моим пациентам не нужно искать другого специалиста, который может их оперировать, они доверяются мне и получают полный комплекс услуг по преображению. Это тоже огромный плюс!

IMG_5891.JPG

Как появилась идея стать тренером, что вас привлекает в этой профессии?

Хочется обратиться к начинающим и уже практикующим коллегам, у которых есть какие-то страхи по поводу работы в контурной пластике! У меня есть огромное желание подбодрить и поддержать их, поделиться клиническим опытом, передать свои мануальные навыки без всяких «секретиков», помочь выстроить профессиональную карьеру, преодолеть барьеры и переживания. И еще – зарядить энергией уверенности, научить завоевывать доверие пациентов. Это несложно – я с удовольствием обо всем расскажу на новом тренинге!

Каким должен быть классный тренер, с вашей точки зрения? Какую атмосферу вам хотелось бы создать на своих обучениях?

Самое главное – чтобы преподаватель искренне хотел научить абсолютно всему, что умеет сам. Классный тренер в процессе постановки руки должен быть настоящим другом для своих учеников: сопереживать, поддерживать их, вселять уверенность в том, что они со всем отлично справляются. Каждое движение, каждый вкол и введение препарата – все под чутким и деликатным руководством. На моем обучении вы будете всегда чувствовать мою поддержку: я корректно поправлю и направлю, если что-то пойдет не так, и обязательно помогу преодолеть непреодолимое. На моем обучении всегда дружелюбная, располагающая к работе атмосфера и полное отсутствие ощущения «экзамена». Вы многому научитесь, раз от раза совершенствуя свои навыки! Будете четко понимать, как необходимо работать в том или ином случае, с каким алгоритмом действий и в каком анатомическом слое. На своем «инъекционном» пути мне в свое время всего этого очень не хватало, а Учебный центр NICKOL дает уникальную возможность получить такие драгоценные знания. После моего тренинга вы действительно поверите в себя! Я дам ту искру, которая буквально разожжет ваш внутренний огонь в отношении профессии.

Даже если вы уже были на всех тренингах в NICKOL, вам стоит прийти! Мы поговорим о многих важных моментах: какие бывают прикусы, как их легко дифференцировать врачу-косметологу, как они влияют на результаты в контурной пластике и как работать в каждом конкретном случае.

IMG_5897.JPGВаш тренинг базируется на работе с препаратами Pluryal. Вы часто используете их в своей практике?

Да, я просто обожаю продукцию этого бренда. Для меня главное преимущество линейки Pluryal – это предсказуемость результата, когда ты можешь работать абсолютно спокойно и безопасно. На сегодняшний день это главное для наших специалистов и пациентов. Какими бы техниками ни обладал специалист, на результат всегда влияет качество препарата. Я прекрасно знаю, как поведет себя Pluryal даже спустя полгода. И понимаю, каких шикарных результатов можно добиться с его помощью, в том числе там, где не справится ни один другой филлер. Это препараты премиум-класса, являются одними из лучших в мире. Я хочу использовать только самую качественную продукцию, потому что забочусь о пациентах и своей репутации.

Вы уже говорили о том, чего можно ждать ученикам от вашего тренинга. А какие у вас ожидания от взаимодействия с NICKOL?

Ни в одном другом учебном центре нет такого большого выбора тренингов и поездок по программам лояльности. Для меня очень важно оставаться тем специалистом, которым я являюсь, передавая свой опыт коллегам. Компания дает возможность развиваться не только обучающимся, но и своим тренерам. Так здорово, когда можно работать любимыми филлерами Pluryal и одновременно совмещать это с участием в интересных конференциях, в том числе и на международном уровне.

С профессиональными качествами мы разобрались. Но часто люди выбирают тренера еще и по его личностным. Опишите свой характер в трех словах.

В трех словах не получится! (смеется)

Я ответственная, умею дружить, самостоятельная, легкая в общении, люблю косметологию и уход за собой. Хоть у меня и сложная профессия, все же остаюсь девушкой.

И несколько слов о моем призвании, потому что это неотъемлемая часть меня, которая частично складывает и мой характер. В медицине не обойтись только высшим образованием, нужно уметь клинически мыслить, видеть и понимать анатомию каждого пациента. Всегда помнить: либо вы первоклассный врач, либо медицина – это не ваше. Чего-то среднего не дано! Вы должны быть всегда точным в своих действиях, в меру смелым, в меру хладнокровным, терпеливым, спокойным, внимательным и аккуратным. Ну и, конечно, безостановочно учиться и совершенствовать свои профессиональные навыки.

О чем вы мечтаете?

Вопрос, который всегда заставляет меня задуматься. Мечта – это ведь не цель…Это нечто глобальное и более личное. Но с вами я поделюсь. Я мечтаю о том, чтобы все врачи мира всегда помогали друг другу и всегда оставались человеколюбивыми в своей профессии.

У вас есть девиз?

Моя цель – ваша молодость, красота и здоровье!

Дорогие коллеги, верьте в себя! Верьте, что все непременно получится, учитесь и развивайтесь – вот и весь секрет!