08 Апреля
2019

Косметология для мужчин: быстро, качественно, незаметно

formen.png

Современные косметология и эстетическая медицина относительно недавно открыли свои двери гендерному подходу в терапии, но уже сегодня существуют целые стратегии по привлечению в косметологию мужчин, в которых учитывается множество факторов – от сугубо медицинских до чисто маркетинговых.

Мы получили уникального клиента (или пациента) нового типа – это современный мужчина, не вписывающийся в общепринятые понятия нормы и универсальности. Его видение, запросы и, главное, особенности его организма диктуют нам более внимательное отношение к тому, что мы сегодня умеем и делаем в эстетической медицине.

«Мужчины могут изменять любимым, но врачам – никогда». В косметологии это правило действует на все 100%! Если мужчина сделал осознанный шаг на пути к красоте и здоровью кожи, знайте, он – ваш, цените это. Но для начала очень важно разобраться самому и суметь донести до своего клиента, какие стандарты диктует нам современная косметология для мужчин.

Vadimkontur.jpg

ВАДИМ ЛЕОНТЬЕВ

Врач-дерматовенеролог, косметолог Профессорской Клиники династии Юцковских (г. Сочи), директор по науке стартапа Scanderm pro (Кластер BioMed, Skolkovo), руководитель международных социальных научно-исследовательских проектов «Альянс Красоты и Качества» и «Acne-Free 2.0», автор методического цикла о качестве жизни молодежи с дерматологическими заболеваниями, сертифицированный тренер Christina и MD Skin Solutions


Еще вчера мы готовы были выполнять любую процедуру «по требованию» – «губы», «носогубки», «гусиные лапки» и т. д. Врачи гнались за брендами, бренды – за нами, а вместе мы – за каждым клиентом, нужно все это ему или нет. Универсальность процедуры ставилась во главу угла и преподносилась как классное преимущество. Одни и те же протоколы «работали» без разбора, без категорий, без пола, без возраста… Сегодня мы видим уже другую историю. Коренное отличие – в активном применении сочетанных методик: инъекционные и аппаратные методики, малоинвазивная хирургия, эстетическая косметология, спа-технологии идут рука об руку, позволяя специалисту подключать на том или ином этапе терапии «тяжелую артиллерию» или «скорую помощь». Доказательная косметология набирает популярность у врачей смежных специальностей, а на первый план выходят процедуры по медицинским показаниям.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что нашим клиентам-мужчинам повезло: их желание заботиться о своей внешности пришлось на расцвет косметологии и эстетической медицины. Сегодня мы уже точно понимаем, что должны не просто «украшать» или «подчеркивать», но и создавать или возвращать клиенту образ успешного человека, повышая таким образом качество его жизни.

Косметология завтра – то, к чему мы стремимся. Это активное ведение клиента (пациента), косметологическая диспансеризация в формате «стиль жизни». Мужчины, юноши, подростки все больше будут идти к нам за здоровой внешностью, за сохранением в ней всего мужского, маскулинного, отражающего их внутреннюю самоидентификацию и гарантирующего социальную полноценность.

Косметология завтра – это усиление саморегуляторных механизмов кожи. По статистике, 74% мужчин безоговорочно это понимают и принимают. Напротив, девушки лишь в 31% отвечают на данный запрос положительно.

Screen.png

Из этого «рейтинга» вытекает тактика и стратегия построения взаимоотношений с пациентом-мужчиной. Начинаем по порядку:

  1. От высыпаний на лице надо избавляться незамедлительно: сочетание протокола Mesoline ANTIOX + CLEAR по 2,5 мл препарата в профессиональной процедуре и поддержание домашним уходом Christina или Christina Clinical. Индивидуальный курс – 1р./10-14 дней.

  2. Первая помощь: сочетание Mesoline hair, чередуя с Mesoline ANTIOX 1р./в 7 дней. Домашний уход – Пилинговое мыло Rose de Mer. Общий курс – 15-20 процедур.

  3. Ботулотоксины типа А необходимы. Они дают быстрый результат с высоким индексом удовлетворенности и минимальными побочными эффектами.

  4. О коррекции контуров и овала лица можно говорить долго – существует огромнейшее количество методик и техник для коррекции каждой зоны, но опасные зоны и индивидуальные особенности невозможно рассматривать вне объекта. А вот признаки усталости можно быстро скорректировать техниками Mesoline TIGHT в комплексе с уходовыми процедурами. Это и быстро, и результативно. Я выбираю в своей практике TIGHT все чаще и открываю его новые грани, когда мне нужно индуцировать коллаген и добиться яркого результата – как отличного качества кожи, так и лифтингового эффекта. Практически каждая коррекция той или иной проблемы не обходится без особых техник TIGHT.

  5. Если нужна коррекция контуров тела, начинаю с консультации по образу жизни и питанию. Косметологию подключаю сразу, только если нужно подготовить пациента к важному мероприятию. Выбор обычно падает на сочетание двух препаратов. Первый отвечает за устранение локальных жировых отложений – Mesoline SLIM, действенный препарат для коррекции тех коварных зон, которые никак не поддаются ни диетам, ни физическим нагрузкам. Вводится SLIM 1 раз в месяц техникой инфильтрации, при небольших излишних объемах достаточно бывает и 1 процедуры. Естественно, при выраженных объемах жировых ловушек потребуется большее количество процедур. Второй препарат – это Mesoline BODYFIRM, предназначенный для коррекции целлюлита, устранения отеков и подтяжки кожи, 4 процедуры с интервалом 1 неделя, оптимальная техника введения – классическая. Через месяц получаю выраженный результат с высоким индексом удовлетворенности, новое понимание о косметологии.

Screen2.png

В своей практике я использую классификацию современных синдромов и предлагаю подбирать процедуры и домашний уход, опираясь на показания, которые изложу далее. На мой взгляд, особенно важен домашний уход, так как не раз доказано, что комплаентность к косметологии в целом и к конкретному специалисту в частности повышается на 83% (!) именно после назначения домашнего ухода.

«СИНДРОМ ЖИТЕЛЯ МЕГАПОЛИСА» Для глаз – Forever Young Eye Rescue, Christina, сыворотка быстро снимает с периорбитальной области признаки сухости, пастозности, усталости. Unstress Probiotic Day Сream, Christina – адаптирует кожу к неблагоприятным факторам окружающей среды, создает защитный слой на поверхности для сохранения метаболизма клеток. ProClear Lip Cream, Christina Clinical – незаменимый крем для губ без блеска, идеально вписывающийся в ежедневный уход за кожей губ и периоральной области, восстанавливает структуру и цветность, незаметен на коже. Сhateau de Beaute Deep Beaute Night Cream, Christina – восстанавливает текстуру кожи ночью, подготавливает ее к «тяжелым будням», выравнивает метаболические процессы, связанные с биологическими ритмами кожи.

«СИНДРОМ ЧАСТЫХ ПЕРЕЛЕТОВ» Muse Rose Extract Splash, Christina – спрей, успокаивающий и увлажняющий кожу во время перелета, помогает коже комфортно перенести его. Unstress Eye & Neck Concentrate, Christina – не заметный на коже, но дающий видимый мгновенный результат, предотвращает сухость кожи вокруг глаз и в области шеи. Unstress Replenishing Mask, Christina – приятный бонус по прилету, «возрождает» метаболизм и успокаивает даже самую раздраженную кожу, обладает богатым аминокислотным и минеральным составом и мощным регенерирующим и антиоксидантным действием за счет витаминов группы B.

«НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ» (никакой аналогии с известным фильмом-мюзиклом Билли Уайлдера!). ProBright Total Hydratation, Christina Clinical – сыворотка с активным компонентами-блокаторами тирозиназы, увлажняет, укрепляет структуру эпидермиса. FluorOxygen+C IntenC Day Cream SPF-40, Christina – крем с высоким фактором химической защиты от ультрафиолета, осветляет и защищает, увлажняет, имеет стойкий матирующий эффект. Natural Aloe Vera Gel, Christina – гель снижает отечность и покраснение, снимает зуд, регенерирует кожу, комфортный под одеждой.

«КТО-ТО ЛЮБИТ ПОХОЛОДНЕЕ». Bio Phyto Absolute Detox, Christina – сыворотка, с мощным антиоксидантным и детоксицирующим действием, усиливает тканевой потенциал кожи, улучшает кровообращение. Forever Young Hydra Protective Winter Cream, Christina – защищает кожу от холода, спасает от обморожения и дегидратации, вызванной холодом. Zaatar Cream, Christina – крем-адаптоген и эпителизант, запускает способность кожи к самообновлению и регенерации, адаптирует к холоду, предотвращая остановку ферментативных процессов в коже.

«ОФИСНАЯ КОЖА» Unstress Probiotic Eye & Neck Day Cream, Christina, защищающий от опасного излучения экранов компьютера и телефона, способный адаптировать кожу к гипоксической среде. Bio Phyto Alluring Serum, Christina, – выбор для тусклой, серой, дегидратированной, уже поврежденной кожи. Wish Radiance Enhancing Cream, Christina – улучшает цвет лица за счет оптимизации работы всех клеточных структур и восстановления метаболизма тканей лица.

«НОЧНАЯ ЖИЗНЬ» Comodex Hydrate & Restore, Christina – снимает отеки и увлажняет кожу, придает ей сияние. ProCare Cover, Christina Clinical – идеальный помощник в камуфлировании. Forever Young Eye Rescue, Christina – это утренний «бальзам» для уставшей кожи век, способный стереть признаки ночной жизни в течение 15 минут. Необходимо объяснять клиенту, в чем состоит грамотный подход в очищении кожи, рассказывать о необходимости глубокого очищения. При этом, в случае с клиентом-мужчиной нужно постараться не нагружать рутинный домашний уход многокомпонентным составом средств, давая ему только самое необходимое. Иначе препараты будут просто стоять на полке.