06 Июля
2020
Изменение контуров лица с помощью мезотерапии. Применение препарата Pluryal mesoline FaceContour

Лекомцева_1.jpg

МАРИНА ЛЕКОМЦЕВА

Врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер MD Skin Solutions, сертифицированный тренер Christina, тренер-косметолог Учебного центра «НикОль» (Москва)


Жировой слой в области подбородка – довольно распространенная эстетическая проблема как у женщин, так и у мужчин, независимо от возраста и массы тела. Локальные отложения встречаются во многих частях тела, но жировой слой в области подбородка, или «второй подбородок», заметен особенно сильно.

До недавнего времени решать эту эстетическую проблему можно было только с помощью хирургических процедур – липосакции, удаления жира или полной реконструкции шеи. Но операция – это всегда определенный риск, связанный с анестезией, кровотечением, инфекцией, отеками, рубцами и синяками. Это дискомфорт и довольно долгий период реабилитации. К тому же, никогда нельзя исключать вероятность неудачи. Поэтому все большим спросом сегодня пользуются альтернативные нехирургические методы эстетической коррекции, например, такой малоинвазивный метод, как мезотерапия. Если говорить об уменьшении жировых отложений, то это инъекции прямых и непрямых липолитиков. Область под подбородком представляет собой идеальную для этого анатомическую зону, а дезоксихолат натрия – идеальный жирорасщепляющий препарат.

Инъекционный липолиз мезопрепаратом Pluryal mesoline FACECONTOUR от компании MD Skin Solutions (на основе 1% дезоксихолата натрия) является прекрасной альтернативой хирургическим способам борьбы с нежелательными жировыми отложениями в области второго подбородка.

Pluryal mesoline FACECONTOUR

Введение препарата в подкожно-жировую клетчатку вызывает фокальный липолиз. Инфильтрат макрофага, который появляется после разрушения клетки, служит двум целям: очищению фрагментов клеточной мембраны и свободных липидов, а также стимуляции неоколлагенеза за счет восстановления фибробластов. Адипоциты после разрушения не могут хранить и накапливать жир, в результате чего уменьшаются локализованные отложения подкожного жира, подтягивается ткань и улучшается внешний вид зоны под подбородком.

Процедура с Pluryal mesoline FACECONTOUR проводится раз в месяц, выраженный эффект наступает уже после 1-2 процедуры. Добиться желаемого результата можно как у пациентов с большим количеством жира в области второго подбородка, так и у пациентов со средним количеством жира. Кроме того, у пациентов с умеренной дряблостью наблюдать значительную подтяжку ткани. 

Facecontour1.png

Специалисту важно помнить, что производитель рекомендует вводить препарат только в зону второго подбородка, не экспериментируя с такой сложной и опасной зоной, как лицо. Pluryal mesoline FACECONTOUR содержит три противоотечных компонента, что помогает уменьшить отек, образующийся после процедуры. Тем не менее, следует предупредить пациента, что он будет достаточно, особенно после первой процедуры, и может продержаться от нескольких дней до недели. Далее степень и длительность отека будут зависеть от количества жира, оставшегося после предыдущей процедуры. Если у пациента стабильный вес и хорошая эластичность кожи, процедура в целом пройдет более удачно. 

Окончательный результат пациент увидит примерно через неделю, а кожа подтянется через несколько месяцев.

Подробнее об особенностях мезотерапии прямыми липолитиками и преимуществах препарата Pluryal mesoline FACECONTOUR – в записи вебинара М. Лекомцевой от 11 ноября 2019 г.