08 Апреля
2022
Интервью с косметологом: Элина Валиахметова

«У меня каким-то чудесным образом получается влюбить окружающих в Christina…»

Гармония. Такое слово приходит на ум, когда общаешься с врачом-косметологом Элиной Валиахметовой. Новый тренер NICKOL будто распространяет энергию спокойствия и умиротворения. Согласитесь, в непростое время этого так не хватает…

Элина, добро пожаловать в команду – давайте знакомиться. Расскажите, как вы попали в профессию. С детства мечтали стать косметологом?

Врачом! Причем зубным, как моя троюродная тетя, с которой мы очень близко общались. Она все детство меня лечила, я наблюдала за работой, хотелось брать с нее пример. Родители поддержали и укрепили эту идею, потому на этапе выбора ВУЗа и специальности у меня не было сомнений – медицинский и стоматология.

До декретного отпуска с удовольствием работала по профессии, но рождение ребенка, как и у многих, полностью перевернуло жизнь. Я перестала видеть в стоматологии перспективы роста и развития. Пока была в декрете, начала увлекаться уходом за кожей: пробовала разные средства, экспериментировала.

А потом прошла переквалификацию и стала косметологом!

Как вы оцениваете свой опыт работы?

В сфере медицины работаю больше 15 лет. В косметологии – почти 3 года. Это было и есть очень насыщенное время: практика с пациентами, постоянные обучения, тренерская деятельность. Накопилось много опыта, которым хочется делиться.

Почему Christina?

С брендом Christina познакомилась в региональном дистрибьюторском центре в Самаре «Мир Бьюти». Для начинающих косметологов это просто находка: все шаги пронумерованы – не нужно думать, в какой последовательности использовать препараты. Также мне понравились результаты терапии и комплексный подход, который использует бренд. Никто не обещал золотых гор только от салонной процедуры: важна система и сочетание с препаратами для домашнего применения.

Еще один момент: Christina – бренд с историей и ценностями, которые я разделяю. Это компания со своим лицом – прекрасной Кристиной Мирьям Зехави, которой нельзя не восхищаться. Для меня важно, что бренд очень фундаментален.

К слову о результативности Christina. Расскажите о самом сложном/интересном клиническом случае.

В июне прошлого года пришла пациентка с достаточно скромным бюджетом, хотела привести себя в порядок. Кожа у нее плотная, пористая, с высыпаниями. Правильного домашнего ухода не было, только хаотичное применение средств из масс-маркета. Я провела ей чистку лица на линии Bio Phyto и назначила минимум для самостоятельного применения. У девушки была возможность приобрести только два препарата: ими стали очищающее средство и тоник Bio Phyto. Договорились, что она будет постепенно докупать…Но пациентка пришла только через полгода – вновь на чистку. Все это время она использовала рекомендованные препараты. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что ее кожа стала выглядеть гораздо лучше: практически ушли высыпания, разгладился рельеф, осветлился тон. Такой классный результат всего от двух средств!

Когда у пациента ограниченный бюджет, не нужно бояться предложить ему продукты для домашнего применения. Всегда можно начать с малого: Christina еще раз доказала, что это возможно!

Очевидно, что вы сами пользуетесь Christina. А какой препарат самый любимый?

Постипилинговый защитный крем Rose de Mer Post Peeling Cover Cream. Он хорошо выравнивает тон, имеет невесомую текстуру, надежно защищает кожу. Совершенно не чувствую его на лице, и никто никогда не замечает, что у меня нанесено тонирующее средство. Уникальный продукт!

Вы не так давно в профессии и уже преподаете. Как появилась идея стать тренером?

Мысль стать тренером у меня мелькнула почти в самом начале обучения в NICKOL, но я ее отогнала, потому что собиралась сосредоточиться на косметологии. Но «заказ» уже улетел во Вселенную. (смеется)

Через пару месяцев в нашем региональном учебном центре мне предложили попробовать себя в качестве тренера. Сначала вела занятия совместно с опытными преподавателями, затем самостоятельно. Я детально изучала процедуры, с удовольствием рассказывала про какие-то «фишки» из своей практики. Словом, затянуло! Сейчас преподаю в Самаре и езжу в командировки в Московский офис.

Забавно, что в детстве я любила рассаживать своих кукол и что-то им рассказывать, обучать. Недавно отметила для себя, что неспроста теперь преподаю.

Почему захотели преподавать именно в NICKOL?

Здесь работают профессионалы: абсолютно каждый человек в этой команде. Для меня всегда было высокой планкой полноценно преподавать в NICKOL. Важно, что я ощущаю поддержку от коллег. Всегда готовы прийти на помощь!

К нам приходят не только за знаниями, но, как вы правильно заметили, за энергией. Какими вибрациями будете делиться?

Своей сильной стороной считаю абсолютную открытость и расположенность к аудитории. Каждому человеку хочется почувствовать себя значимым и нужным. Несмотря на то, что коллеги пришли обучаться, я даю им высказаться, задать абсолютно все вопросы. Они ощущают, что их мнение очень ценно.

Также у меня каким-то чудесным образом получается влюбить окружающих в Christina. Наверное, потому что я сама ее обожаю – эта энергия передается людям, тоже их заряжает.

Каким должен быть идеальный тренер?

Он детально разбирается в продукции, ориентируется в медицинских терминах и знает свое профессиональное дело. Важно уметь объяснить сложные процессы и термины простыми словами. Идеальный тренер точно должен быть нескучным: нужно чувствовать и вовлекать аудиторию.

Ваша профессиональная цель?

Чтобы Christina была в каждом доме! Хочется продолжать передавать знания и рассказывать коллегам о бренде. Также в планы входит профессиональный рост: останавливаться на одном месте – не для меня.

Переходим к тому, что едва ли не больше всего интересует аудиторию. Какая вы – опишите себя в нескольких словах. Первое, что придет на ум!

Энергичная: иногда даже специально «генерю» в себе силы определенными методами.

Жизнелюбивая: если я пришла в этот мир, значит, в этом есть большой смысл.

Семейная: замужем, двое детей. Кроме этого, обожаю общаться с многочисленными родственниками, бывать в родных местах. «Семейная» – это еще и о том, что я переношу соответствующие ценности во все сферы жизни. Если дружу – полностью погружаюсь, если работаю – выстраиваю теплые и доверительные отношения в коллективе, для меня это важно.

Верная: я за преданность и глубину отношений.

И, конечно, коммуникабельная! (улыбается)

Что вам нравится делать в свободное время?

Сейчас в приоритете танцы, это помогает расслабиться, перезагрузиться и отвлечься. Направление называется Hight heels – на высоких каблуках. Воспринимаю это как некую телесную терапию: через танец снимаю зажимы и блоки. Мы делаем клипы, разучиваем связки, общаемся. Именно это увлечение помогло мне обрести настоящую внутреннюю свободу. За год, что занимаюсь танцами, жизнь кардинально изменилась: я будто внутренне перешла на новый уровень – открылись невероятные возможности, в том числе и сотрудничество с NICKOL.

Также занимаюсь вокалом и играю на гитаре, практикую ежедневные медитации, занимаюсь спортом, люблю гулять. Иногда даже вяжу! (смеется)

О чем вы мечтаете?

Мечтаю жить активно и ярко, как сейчас. Видеть, как растут мои дети, счастливые и здоровые, показать им мир. А еще хочу открыть центр красоты: там будут не только косметические процедуры, но и направления, связанные с внутренним здоровьем.

Завершить разговор хочется напутствием для косметологов. Что вы можете посоветовать коллегам в это непростое время?

Любой кризис и нестабильное состояние – это про рост и развитие. У нас с вами два пути: либо погрязнуть в болоте негативных эмоций и переживаний, либо принять ситуацию и двигаться дальше.

Сосредоточьтесь на себе: оцените свое состояние, позвольте себе какое-то время грустить, но обязательно поставьте дедлайн, после которого вы прекращаете. Чтобы остаться на плаву, важно профессионально расти, обучаться. Еще более подробно изучите препараты, подумайте про новые способы взаимодействия с клиентом.

Главное – не оставайтесь в одиночестве, собирайтесь с коллегами, чтобы обменяться идеями и позитивной энергией. Например, приходите на мой тренинг в NICKOL!

Элина, спасибо за интервью. Удачи на новом месте!