03 Ноября
2021
Интервью с косметологом: Ольга Доможирова

«До сих пор не верю в эту победу!»

Пособие для профессионалов «Золотой сборник Christina» открывает безграничное количество возможностей для тех, кто становится его авторами. И речь не только про обмен опытом с коллегами и личностный рост. Если вы готовы делиться результатами своей работы, нам приятно благодарить вас и словами, и подарками. Главный из которых – продуманное до мелочей и организованное под ключ путешествие. По итогам Золотой недели, что прошла в мае этого года, лучшим автором последней редакции «Золотого сборника» стала Ольга Доможирова, врач-косметолог из Челябинска. За свой клинический случай «Коррекция возрастных изменений» она выиграла суперприз – уик-энд в Москве и билет на конференцию Christina!

Разговор о вашей победе начнем издалека. Как вы пришли в косметологию?

Я врач-дерматолог, терапевт, косметолог. Изначально планировала стать терапевтом, но в интернатуре поняла, что мне это совсем не интересно. На тот момент, в 2005 году, при нашей медицинской академии в Челябинске была кафедра косметологии, весь курс состоял из 144 часов. Я оказалась среди студентов первого выпуска. С тех пор много воды утекло, учитывая, что косметология стремительно развивается. Я уже более 16 лет в профессии: постоянно обучаюсь, стараюсь не пропускать ни одного значимого события из этой сферы. Конечно, мероприятия NICKOL – одни из самых важных и любимых.

Как вы познакомились с брендом Christina?

Это произошло на выставке Intercharm в Москве в 2008 году. До сих пор помню тот день и свои впечатления. Тогда я впервые увидела Кристину Мирьям Зехави: она рассказывала о пептидах и ретиноле в косметике, демонстрировала процедуру Forever Young. Во-первых, я тогда получила много новой информации. А во-вторых, от этой женщины исходила какая-то невероятная волшебная энергия, она с первого взгляда совершенно меня покорила.

Бьюти-индустрия сегодня предлагает множество профессиональных препаратов, почему вы до сих пор выбираете только Christina?

Я много всего пробовала за долгие годы работы в косметологии. Это единственный бренд, в котором работает абсолютно каждый препарат без исключения.

«До/после» всегда показательные: эффект уже после первой процедуры видит и специалист, и пациент. Эта косметика дает возможность получать моментальные и долгосрочные результаты.

Почти в каждом журнале косметологической тематики есть реклама Christina, всемирно известное имя. 90% пациентов знают эту косметику, пользовались ей, имеют положительный опыт. Поэтому с ними гораздо проще налаживать диалог! Как можно выбрать что-то другое? =)

С какими линиями вы чаще всего работаете?

В обучающем и медицинском центрах, где я работаю, есть все линии. Чаще всего – Comodex, Bio Phyto, потому что много пациентов с проблемной кожей.

Расскажите об опыте взаимодействия с Учебным центром NICKOL…

Я обучалась только дистанционно: прослушала множество вебинаров и онлайн-тренингов – в 2019 году получила Золотой диплом. Всегда хорошо структурированная и полезная информация, доступное изложение. Мне приятно наблюдать за работой тренеров, подмечать для себя какие-то «фишки» в проведении процедур или использовании препаратов. Важно, что по итогам обучения нужно пройти тест: то есть не просто прослушиваешь информацию, а должен подтвердить знания.

Почему вы решили стать одним из авторов «Золотого сборника»?

В 2019 году на конференции, посвященной презентации линии Illustrious, я впервые услышала о «Золотом сборнике» и захотела принять участие в проекте. Каждая линия Christina показывает результат – стоит отправить свой клинический случай!

Вы рассчитывали на победу?

До сих пор не верю в эту победу! Я участвовала не для того, чтобы выиграть. Просто хотела понять, что это такое, проверить силы. Так приятно видеть свою работу рядом с работами коллег, сравнивать свой опыт с их опытом. Очень полезная вещь в плане развития и профессионального роста. Теперь буду принимать участие в создании каждой редакции «Золотого сборника»!

Что вы почувствовали, когда поняли, что победили?

Шок! До сих пор не считаю, что я лучший автор. У меня были очень достойные соперники.

Какие ожидания были от поездки?

Было предвкушение какого-то чуда – с первого дня после победы. Размышляла насчет дресс-кода на конференции, фантазировала про наряд на мероприятие. Мечтала о том, куда пойду, что смогу увидеть, как все пройдет. Онлайн-мероприятия – это здорово, но офлайн-события – совсем другое. Смена обстановки, сильные эмоции, заряд энергии и вдохновения.

Как прошел ваш «победный» уик-энд в столице? Что запомнилось больше всего?

Я очень много работаю, поэтому для меня каждая такая поездка – глоток свежего воздуха, способ отключиться от рутины, «сменить картинку», перезагрузиться. Буквально считала дни до поездки…И впервые в жизни опоздала на самолет в Москву. (смеется)

Не знаю, как так получилось! Но внутри было полнейшее спокойствие: конференция от меня все равно никуда не денется. Так что я просто расслабилась и поменяла билет. Спасибо NICKOL: у меня была лучшая авиакомпания, мне без проблем забронировали место на следующий рейс.

В Москве меня ждал уютный отель с приятным, внимательным и абсолютно ненавязчивым персоналом. Он расположен рядом с местом проведения конференции, что было очень удобно. В первый же день я отправилась на прогулку – насладилась красками осенней столицы. Во второй половине дня поехала на экскурсию на теплоходе Radisson: непередаваемые впечатления. Действительно, сервис вип-класса и соответствующий уровень комфорта. Отдельно хочу отметить ужин: такого вкусного салата «Цезарь» я не ела ни разу в жизни. То была моя первая речная экскурсия – удалось увидеть Москву совсем под другим углом. И конечно, сделать классные фото на закате для инстаграма!

На следующий день прилетали мои коллеги, мы с ними съездили на анатомическую выставку, погуляли в центре, зашли в ГУМ. Внутри в этом магазине очень красиво – наверное, в любое время года. Но цены в бутиках нереальные. (смеется) Зато посмотрели, что сейчас в моде!

Но главное событие произошло в последний день ваших мини-каникул…

Я почти не спала в ночь перед конференцией: сильно переживала и волновалась, потому что выступала в блоке про «Золотой сборник». Репетировала миллион раз, но все равно сказала не совсем то…

Самые сильные впечатления – от четырех мастер-классов, которые шли одновременно. Все мои коллеги из Челябинска также были потрясены. В реальном времени мы смотрели, как лучшие тренеры проводят процедуру, все контролируют и комментируют.

Естественно, мы расстроились, что Кристина не смогла приехать. Тем не менее ее энергетика ощущается даже через экран. Она такая же красивая, блестящая, неподражаемая, невероятная, при этом очень родная. Наблюдать за тем, как она проводит процедуру, – удовольствие. Я с радостью заметила, что делаю программу Forever Young очень похоже.

Про организацию скажу отдельно: такие красивые фотозоны, изысканная еда на банкете, роскошное оформление всего помещения. Когда мы с коллегами поняли, что даже яблоки везде настоящие, мы пришли в настоящий восторг. NICKOL, вы лучшие!

Мне подарили фирменную сумку с популярными продуктами внутри. Я очень благодарна: там есть мои любимые средства и те, что я давно хотела попробовать.

Да, и Максим Привалов был прекрасен, как всегда!

Что вы можете сказать коллегам, которые до сих пор сомневаются, принимать ли участие в создании «Золотого сборника»?

Участвовать! Вы получите бесценный опыт, научитесь систематизировать свои знания о бренде, потренируетесь анализировать фото «до/после». Это важный шаг в собственном развитии: вы не просто косметолог, но еще и автор пособия для профессионалов, совсем другой уровень.

Да, это выход из зоны комфорта, но значит, что есть точка роста. Участие в проекте придает уверенности в своих силах, в эффективности продукции. Ты понимаешь: у стольких коллег получилось – получится и у тебя.

Кроме того, авторство обеспечивает билет на следующую конференцию и другие бонусы. Вы, например, сможете выиграть такие же яркие и наполненные впечатлениями выходные в Москве. Действительно полнейший отдых, когда все продумано до мелочей со стороны NICKOL, нужно просто наслаждаться путешествием. Мои коллеги тоже загорелись, собираются подготовить клинические случаи в следующий выпуск.

Я тоже уже выбрала работу. Осталось сделать несколько фото – и готово! Пожелайте мне удачи!

Как стать автором четвертого издания «Золотого сборника клинических случаев Christina»?

Стань автором «Золотого сборника клинических случаев Christina»!