28 Октября
2019
Интервью с косметологом: Алла Вельшер

«NICKOL» – компания, которая создает красоту!

Алла Вельшер, Обладательница клубной карты «NICKOL» №1. Косметолог, работает в Москве в салоне «Блеск».

В этом году компания «NICKOL» отмечает 25-летие. А началось все со знакомства основателей компании Николая и Ольги Мирошниченко с Кристиной Мирьям Зехави, когда она приехала на выставку «Интершарм» и представила на ней свои продукты. Этот визит и положил начало компании «NICKOL», которая уже четверть века ведет успешный бизнес в индустрии красоты.

На «Интершарме» с Кристиной Зехави познакомилась и героиня нашего интервью Алла Вельшер. Заинтересовавшись израильской косметикой, она приобрела у Кристины ряд препаратов и стала обладательницей клубной карты «NICKOL» номер 1. Алла продолжает работать и сегодня, причем, как и 25 лет назад, с препаратами Christina. Она активно проходит обучение и всегда «на связи» с «NICKOL». Алла рассказывает нам о том, чем для нее стала компания, а также о том, почему здесь она чувствует себя как дома.

Наше интервью посвящено 25-летию компании «NICKOL», но первый вопрос всегда традиционный: как Вы пришли в косметологию? С чего начинался Ваш профессиональный путь?

Я пришла в профессию много лет назад и совершенно случайно. Когда я заканчивала медицинское училище, директор училища предложил мне попробовать себя в этой профессии. Я достаточно долго училась, и вот с тех пор работаю в салоне. С 23 лет.

А как произошла Ваша первая встреча с Кристиной Мирьям Зехави?

Я помню ее прекрасно: первая встреча с Кристиной была на выставке «Интершарм». Я тогда первая купила косметику Christina, прямо на выставке, и у меня была клубная карточка с номером «001» (сейчас, к сожалению, той карты уже нет, ее поменяли). А вот почему я купила именно косметику Christina… Сложно сказать. На тот момент я уже ездила в Израиль, покупала там косметику других марок, потому что в Москве они не были представлены. Наверное, сыграло свою роль то, что Christina – тоже израильский бренд. И вот с тех самых пор я все время ею пользуюсь.

Без преувеличения – Вы одной из первых начали использовать препараты Christina в Москве. Помните реакцию первых клиентов, которые попробовали процедуры?

Первая реакция – понравилось. Но понимаете, Christina не могла не понравиться, потому что от использования этой косметики был явный результат. Он есть всегда.

С чего началось Ваше сотрудничество с компанией «NICKOL»? Какие первые воспоминания?

Сотрудничество началось, конечно, с обучения, которое проходило еще в старом полуподвальном помещении, когда на курс приходило 5-6 человек. Сразу вспоминается, что обстановка всегда была очень дружелюбная, теплая, все приходили с удовольствием. Очень хорошо проводила обучение сама Кристина Зехави. Когда она приезжала из Израиля, то не просто привозила свою косметику. Она показывала нам совсем другое видение предмета, которым мы все занимались. Она заново учила нас видеть кожу.

Обучение у самой Кристины заставляло начинать как бы с нуля. От нее мы узнавали, как видеть проблему, как правильно подходить к ее решению. Как преподавателю Кристине просто нет равных.

Надо сказать, что у Кристины обучались в том числе и врачи. Я сама привела к ней своего знакомого доктора, с которым она работала. И постепенно обучающихся становилось все больше. Сначала у Кристины была возможность учить всех самой, проводить семинары. Потом Кристина уже начала обучать тренеров, иначе все желающие не смогли бы узнать, как правильно работать с косметикой.

Получается, вся Ваша профессиональная жизнь прошла с компанией «NICKOL»?

Да, вся жизнь с «NICKOL». Причем я пробовала работать с другими брендами, но не получилось. Чего-то все время не хватало: ведь у Christina все сбалансированно, охвачены все возможные аспекты работы с проблемной кожей. Есть проблема? Christina всегда предложит решение. Еще и поэтому я постоянно училась: ведь все время появлялось что-то новое. Но я имею дело не только с Christina, с препаратами Pluryal mesoline я работала и работаю и тоже учусь по ним.

Не могу не сказать, что компания всегда очень внимательно относилась ко мне. Любой семинар, выставка, любое мероприятие – меня приглашают. Когда бы я ни позвонила, когда бы ни пришла в «NICKOL», меня всегда встречают с улыбкой, всегда есть желание помочь.

Как Вы оцениваете команду молодых тренеров?

Они мне очень нравятся. У меня лично была ситуация, когда нужна была помощь по мезотерапии, и я обратилась в «NICKOL», попросила, чтобы со мной позанимался Илья Шаров. И он согласился, лично мне уделил внимание и очень многое подсказал. Так что еще раз подчеркну – в компании никогда не отказывают в помощи. Особенно если нужно чему-то еще научиться. Но и на выставках, если «NICKOL» участвует, предлагают все возможные препараты, подробно знакомят.

Конечно, такое отношение к людям – это заслуга руководства. Я знакома и с основателем компании Николаем Мирошниченко, и с нынешними руководителями «NICKOL». Так что стиль работы компании – это от них.

Вы продолжаете работать и использовать препараты Christina. Интересно, какая процедура любимая у Ваших клиентов?

Сейчас это Illustrious, это просто восторг! Это очень сильная линия, просто какая-то новая волна: Illustrious дает и осветление, и увлажнение, и борется с куперозом. Я сама использую ее, а также люблю Comodex, Forever Young, Unstress. Но работаю я и с другими линиями.

Что мне нравится в Christina, – все линии взаимосвязаны, мы можем все их объединить и работать комплексно, выбирая препараты в зависимости от проблем конкретного пациента.

Вы рекомендуете своим коллегам препараты Christina?

Да, я всем рекомендую пройти обучение в «NICKOL». И знаете, если я вдруг слышу, что косметика Christina, например, агрессивная для кожи, то всегда защищаю бренд. И у меня есть для этого основания. Понимаете, я начала работать с косметикой Christina много лет назад. И у меня есть клиенты, которые все эти годы со мной и с Christina. И вот они уже подошли к преклонным годам, а кожа у них в прекрасном состоянии. Это и есть самый настоящий показатель эффективности.

Вы уже очень давно в косметологии и до сих пор работаете. За что Вы любите свою профессию?

Я люблю создавать красоту, люблю людей. Мне нравится слышать слова благодарности. Конечно, как и везде, бывают неоправданные ожидания, но это жизнь. В этом случае приходится говорить с клиентом, объяснять ему, почему он не видит того, чего ему хотелось бы. Кто-то хочет получить мгновенный результат, но, если просто рассказать, что клетка делится 24 дня, и нам нужно 1-2 месяца, чтобы увидеть улучшения, люди обычно соглашаются с необходимостью подождать.

Конечно, и в моей практике бывают случаи человеческой несовместимости, но помочь человеку, обратившемуся к нам, мы стараемся всегда, в любом случае. Я всем уделяю внимание, потому что у Christina есть препараты для решения любых проблем. Так что никто не уходит от нас разочарованным.

Какие Вы выделяете показатели успешности в косметологии?

Главный показатель успеха – состояние кожи клиента. Это главное. Мне часто звонят и просят помочь. И я сразу знаю, что если клиент в итоге обретет уверенность в себе, если его кожа будет ухоженной, то это и есть главный результат моей работы.

Получается, что основное – это красота. Компания «NICKOL» создает красоту, и это проявляется во всем. Например, Кристина Зехави сама может служить эталоном красоты и ухоженности. Руководство компании может быть образцом того, как надо вести бизнес, относиться к сотрудникам. Тут нет мелочей.

Какая у Вас возникает первая ассоциация, когда Вы слышите: «Компания «NICKOL»?

Радость, улыбки, семья. Это все мое, близкое мне.

Хотите передать компании какие-то пожелания на День рождения?

Я желаю, чтобы на юбилейных торжествах в компании было много гостей. Чтобы все, кто хотели прийти в этот день и поздравить «NICKOL», пришли. И чтобы в офисе всегда было тепло и уютно.

С праздником!

Основные торжества по поводу 25-летия компании «NICKOL» пройдут в офисе с 1 по 4 ноября. Мы ждем наших клиентов, партнеров, друзей по адресу улица Большая Филевская, д. 16.

Всех гостей офиса ждут подарки, развлекательная программа, встречи со старыми друзьями, интересное общение. Но празднование на этом не закончится! На протяжении всего ноября мы будем радовать гостей и удивлять их приятными сюрпризами.