02 Марта
2020
Интервью с врачом: Алеся Зырянова

«Все удивляются, как мне удалось в США найти работу по специальности. Многие приезжают и работают сиделками…»

Алеся Зырянова, косметолог, г. Филадельфия, США

IMG_055.jpgРасскажите немного о себе…

Я родилась в Казахстане – в маленьком городке Жетысай, что находится на самом юге страны. Население – чуть больше 20 тысяч. Тогда даже не мечтала, что когда-то буду жить в Америке и дарить людям красоту…

С самого детства интересовалась всем, что связано с косметикой. С любопытством и огромным удовольствием разглядывала содержимое маминой косметички: помады, кремы, лаки для ногтей. Все это буквально завораживало!

Но сначала я всерьез не задумывалась о профессии косметолога: после школы поступила в колледж, чтобы получить образование медицинской сестры. Окончила и переехала в Алма-Ату, нужно было зарабатывать деньги – стала искать работу по специальности. К сожалению, зарплату предлагали копеечную. И мне пришлось принять непростое решение – кардинально сменить сферу деятельности, я пошла работать официанткой. Мой упрямый характер помог мне добиться больших успехов в деле – через некоторое время заняла пост управляющего рестораном.

Как получилось, что руководитель ресторана стал косметологом?

Все просто: я вышла замуж. Любимый человек был категорически против ресторанного бизнеса. Для меня семья всегда в приоритете, поэтому не стала спорить. Тут вспомнила, как меня привлекала в детстве сфера красоты, и решила пойти учиться на косметолога. Закончила курсы и побывала на семинаре Марины Лекомцевой по мезотерапии (она приезжала и проводила тренинг).

Расскажите о переезде в США: как и почему это произошло?

У мужа здесь работа, он мотался туда-обратно 5 лет. В какой-то момент это стало невыносимым. И мы решили, что нужно переезжать. Очень быстро все произошло, я даже не ожидала, что переезд в другую страну может быть таким молниеносным. На тот момент у меня было два косметологических кабинета – пришлось срочно продать.

Насколько быстро вы приспособились к жизни в США и с какими сложностями столкнулись?

Первое время было очень тяжело. Без документов и лицензий здесь никуда – практику не возобновить, никто не возьмет на работу по специальности. Сначала я занялась наращиванием ресниц (перед отъездом в США прошла обучение). Мне повезло – меня взяли в хороший салон красоты. Потом я проходила здесь обучение, подтверждала квалификацию, получала необходимые документы. Случай свел меня с врачом из Москвы – Татьяной Ивановой, у нее здесь был косметологический кабинет. Сейчас мы дружим и сотрудничаем. Открыли вместе сеть «офисов», как здесь называют любой бизнес. Наши косметологические кабинеты есть в Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Вашингтоне.

Все удивляются, как мне удалось в США найти работу по специальности. Многие приезжают и работают здесь сиделками или уборщицами. Я очень старалась быстрее влиться. Мне здесь нравится, несмотря на то, что есть нюансы. Америка – страна возможностей, а у нас с мужем двое детей. И для моей карьеры есть большие перспективы.

qc5f6bb.pngКакие процедуры практикуете наиболее часто и почему предпочитаете работать с Pluryal?

Мезотерапия и биоревитализация. Работаю на Pluryal Booster, Pluryal мesoline (Tight и Refresh). Во-первых, это надежный и проверенный производитель. Во-вторых, предсказуемый и хороший результат. В-третьих, доступная стоимость, это очень важно здесь.

Есть ли специфика ведения практики в США, какие процедуры популярны?

За редким исключением, американцы ходят к американцам, а выходцы из СНГ – к нам. Местные очень любят филлеры, наши девушки приходят на биоревитализацию или мезотерапию чаще.

Как и везде, люди хотят быть красивыми, молодыми, стройными. Редко пациенты формулируют определенный запрос, но в любом случае я всегда сама делаю назначения по процедуре. Есть пациенты, которые по 2 часа ко мне добираются, потому что очень довольны результатом.

Недавно был сложный случай: пришла женщина, переболевшая циррозом печени. Соответственно, лицо было в ужасном состоянии – желтого цвета с гиперпигментацией. Я провела курс с использованием препаратов Pluryal мesoline и ряд косметических процедур. Пациентка буквально плакала от счастья, когда мы завершили курс и получили хороший результат.

Вы сами обращаетесь к врачам-косметологам? Расскажите о своем опыте.

Да, я хожу к Татьяне Ивановой, с которой мы ведем бизнес. Она в свое время спасла мое лицо после неудачно проведенной биоревитализации. У меня тогда была жуткая реакция на препарат – папулы не рассасывались почти 2 недели.

Из любимых процедур – биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика, коррекция формы и объема губ, введение ботулотоксина. Но я за естественность, поэтому делаю это все умеренно. Татьяна – профессионал высокого уровня, у нее 16 лет опыта. А еще она надежный партнер и друг: очень сильно поддерживает, мы вместе ходим здесь на тренинги и обучения по косметологии.

Расскажите о планах. О чем вы мечтаете?

Моя мечта – открыть большой медицинский центр в США. И в Италии – очень хочу к 50 годам туда переехать. Также надеюсь на то, что сеть наших кабинетов станет еще больше. А еще – чтобы сын стал пластическим хирургом. В планах – создать семейный бизнес. Я привыкла двигаться к намеченной цели, какие бы трудности ни встречались на пути. Что нас не убивает – делает нас сильнее.