29 Января
2021
Лучшие клинические случаи Christina – «Устранение воспалительных элементов и коррекция гиперпигментации в области спины»

welcome2-bg.jpg

Милена Хурцаева, г. Москва

Врач-дерматолог, косметолог, тренер Учебного центра «НикОль», Золотой диплом Christina с 2012 года, сертифицированный тренер Christina.

@dr­_khurtsaeva

khurtsaeva_m.pngМоя история

Кожа, как объект для изучения, всегда была для меня на первом месте. Поэтому выбор дерматологии в качестве специальности был очевиден. Я всегда стремилась добиться положительного результата в решении проблемы пациента и вернуть коже здоровье, сияние и красоту. Особое внимание уделяла реабилитации и профилактике заболеваний. Это качество определило новое направление в моей практике – эстетическая медицина, которая на протяжении многих лет является моим призванием и хобби. Как врач-дерматолог я продолжаю решать проблемы, связанные со здоровьем кожи, как истинный эстет в медицине забочусь о ее красоте и качестве. Косметология заставляет меня постоянно совершенствоваться, искать ответы и новые пути решения разных эстетических проблем, обмениваться накопленным опытом и перенимать его у других.

За что я люблю свою профессию

Я люблю свою профессию за возможность постоянно совершенствоваться, быть в курсе новых тенденций в лечении и коррекции эстетических проблем. Люблю свою работу за вечный драйв и многозадачность, за возможность творить красоту и бороться за молодость.

Моя мечта

Я мечтаю открыть когда-нибудь новый способ или средство для омоложения. А если серьезно, то в дальнейшем хотелось бы стремиться к поиску новых методов в борьбе со старением.

Почему я выбираю косметику Christina?

С ней все понятно и просто – у косметики разнообразные и богатые составы. В бренде 9 профессиональных линий на любой возраст, проблему и тип кожи. Для косметолога это возможность добиться отличных результатов!

Мой любимый продукт

Одним из моих любимых продуктов в Christina стала Мицеллярная вода Illustrious Micellar Water. Препарат незаменим не только в моем уходе, но и стал популярным среди моих клиентов. Средство нравится за ощущение легкости и чистоты на коже, эффективность и универсальность – быстро удаляет макияж не только с лица, но и с зоны вокруг глаз. Дарит комфорт, увлажняет кожу и не раздражает при использовании в зонах с особой чувствительностью. В продукте нет ни спирта, ни мыла, но при этом средство прекрасно эмульгирует кожное сало и создает ощущение матовости на лице. В составе, помимо мицелл, есть противовоспалительные, успокаивающие растительные экстракты и другие компоненты (экстракты огурца, ромашки, алое вера, бисаболол и глицерин). Благодаря им происходит мягкое и деликатное очищение кожи. Имея pH 5,0-6,0, препарат восстанавливает кислотный баланс на поверхности кожи, поэтому подходит для самой чувствительной и поврежденной кожи. Большой плюс в том, что Мицеллярная вода не ощущается на коже, не создает пленки и практически не имеет запаха. С удовольствием назначаю препарат как средство для ухода за проблемной и кожей без явных проблем. Рекомендую использовать 2 раза в день.

Клинический случай – Устранение воспалительных элементов и коррекция гиперпигментации в области спины

Основные показания

Наличие воспалительных элементов и очагов гиперпигментации.

Описание

Пациент с жалобами на высыпания и пятна в области спины, особенно в верхней части и межлопаточной зоне. Ухаживать за спиной удается с трудом, поэтому воспалительные элементы на коже появляются регулярно. На основании анамнеза и клинической картины был проведен пилинг Rose de Mer (уровень EPI 1). Был запланирован курс процедур, поэтому первый раз пилинг проведен в легком варианте. Пациентка не испытывала дискомфортных ощущений во время и после процедуры. Получили незначительное шелушение, зато стойкий противовоспалительный эффект – элементы подсушились, значительно сократилось их количество. Далее была проведена повторная процедура пилинга (EPI 1), на этот раз трение было более интенсивным. Рекомендована еще 1 процедура пилинга – через 1 месяц.

Количество и последовательность процедур

Rose de Mer – 3 процедуры с интервалом в 1 месяц (последняя процедура запланирована, но на момент фотопротоколирования не проведена).

Фото до/после

khurtsaeva_bef-aft.png

Домашний уход

Постпилинговый период протекал достаточно комфортно – использованы средства из Набора для постпилингового ухода Rose de Mer Post-Peel kit.

Ожидаемый результат от процедуры Rose de Mer – выравнивание кожных покровов, осветление пигментных пятен, уменьшение воспалительных элементов.

Рады объявить о наборе работ для «Золотого сборника клинических случаев Christina 2021» – мы вновь ищем лучших авторов! Поделитесь знаниями с коллегами, расскажите об успехах, продемонстрируйте результат удачно проведенной терапии.

Как стать автором «Золотого сборника клинических случаев 2021»