30 Июля
2021
Индивидуальный образовательный тур в Дубай

Использовать в работе эффективные препараты и получать не только бонусы и скидки, но еще и возможность путешествовать. С Nickol мечты становятся реальностью: наши Клубные программы нацелены на то, чтобы предложить вам самые интересные поездки и мероприятия. Мы часто делимся впечатлениями о красочных групповых путешествиях, но всегда повторяем, что готовы организовать ваш личный, самый крутой и наполненный впечатлениями, тур. Анастасия Шарова, тренер Pluryal Academy и Nickol, недавно побывала в путешествии, составленном по индивидуальной программе. В интервью она делится впечатлениями о кадавер-курсе и жарком Дубае!

Анастасия, расскажите о поездке. Почему выбор пал именно на Дубай?

Я очень хотела попасть на профессиональное мероприятие, которое проходило в Дубае – обучение по анатомии, контурной пластике, ботулинотерапии, нитевым технологиям анатома и пластического хирурга с мировым именем Мэтью Стефанелли iClass Anatomy. Трехдневный тренинг был посвящен изучению анатомии на кадаверном материале. Важно, что это прикладная анатомия, которая нужна для понимания того, как выполняются процедуры. Также мы разбирали техники проведения инъекций, которые максимально эффективны в каждом конкретном случае.

На тот момент у меня накопилось определенное количество коробок Pluryal, решила потратить их как раз на этот тренинг. Обратилась в Nickol – мне организовали поездку, которой я осталась полностью довольна. Обучение проходило с 9 по 11 июля, а мое путешествие длилось на пару дней дольше: успела совместить получение знаний и шопинг.

Считаю, что апгрейд знаний в области анатомии очень важен, стараюсь выбирать лучшие кадаверные курсы в мире. Очень здорово, что в Nickol можно самой выбрать обучение и отправиться в индивидуальное путешествие.

IMG_8169 (1).JPG

Вы часто бываете на различных форумах, международных тренингах, конгрессах. Чем вас привлекло именно это обучение?

Я убеждена: всем врачам, которые практикуют контурную пластику, нужно периодически посещать кадавер-курсы. На любом обучении мы усваиваем лишь 30% информации, за один тренинг также можно получить только некоторую часть знаний о лице. Если постоянно посещать подобные мероприятия, есть шанс углубиться в тему. Изучать анатомию по картинкам в интернете или книгах – плохая идея! Любое изображение – это видение того, кто его сделал. Даже хирурги, которые постоянно оперируют, нуждаются в анатомической диссекции на кадавер-курсах. Работа с живой тканью – всегда манипуляции с небольшим отверстием: специалист уже должен знать, что и где расположено. А в случае кадаверного материала –можно открыть большую площадь, все увидеть и рассмотреть. Такие мероприятия – единственный путь знать анатомию достойно.

Неужели после стольких пройденных обучений вы совершаете какие-то личные открытия на каждом новом тренинге?

Я бы назвала это иначе. Есть вещи, которые мне интересны и полезны. Сколько бы раз это ни повторялось. Важно, что на обучении можно было самостоятельно сделать диссекцию. Нам предоставили очень качественный, свежий кадаверный материал. Мы делали инъекции, проводили анестезию, ставили ботулотоксин, вводили филлеры, а потом вскрывали и смотрели, куда лег препарат и как он распределился.

По поводу техник. Я практикующий врач, поэтому, безусловно, мне известны всевозможные методики, методы и техники. Но обмен опытом очень важен. За эти три дня Мэтт, его коллеги, участники тренинга – все демонстрировали выполнение инъекций, делились секретами мастерства. Это врачи с мировым именем, тренеры крупнейших компаний!

IMG_8043 (1).JPG   IMG_8116 (1).JPG

Я часто провожу процедуры при коллегах, а коллеги делают их при мне. Понятно: вы не узнаете что-то суперновое, но всегда можно подсмотреть полезные мелочи. Как человек работает, как выбирает точку доступа, как располагает руку. В этот момент также происходит профессиональный рост. Врачу ни в коем случае нельзя «запираться в своем чулане». Не стоит думать, что ты достиг максимума, что ты самый крутой в своей сфере, всегда есть место для развития. Но надо учиться у лучших! Если вы, конечно, хотите прийти к настоящему успеху.

Вы отметили, что надо учиться у лучших. Мэтью Стефанелли – один из тренеров, у которых однозначно стоит перенять опыт?

Я познакомилась с Мэтью в Nickol, компания и бренд Pluryal с ним сотрудничают. Сразу поняла, что он – профессионал с большой буквы. С тех пор была на многих мероприятиях, познакомилась с огромным количеством опытных преподавателей. Теперь я уже тщательно выбираю тренеров, к кому мне хотелось бы поехать на обучение. Но до сих пор считаю, что Мэтт – специалист высокого уровня. У него можно учиться не только анатомии и контурной пластике, но трудолюбию, умению выстроить контакт с пациентом.

Ценно, что Мэтью Стефанелли не просто анатом и пластический хирург – он практикующий специалист в инъекционной косметологии. Есть тренеры, кто прекрасно рассказывают о том, где располагаются те или иные сосуды и артерии, описывают все множество вариантов. Но для врача-косметолога эта информация вряд ли применима на практике. Нас интересует, как понять при работе канюлей, на какой глубине находишься. На такой вопрос ответит только тот, кто сам каждый день выполняет инъекции. И в этом будет практическая польза.

Как вы проводили свободное от обучения время?

У нас был гала-ужин в рамках обучения: мы шикарно провели время в панорамном ресторане в одном из небоскребов Дубая. Также я отдыхала у бассейна в моем отеле и ездила на шопинг в «Дубай-Молл». Там больше тысячи кафе и ресторанов, кинотеатр, аквариум, каток – можно гулять вечно! Когда на улице почти 50 градусов жары, в самый раз поехать туда за покупками.

А вообще, обучение длилось три дня по 13 часов, так что у нас не было много сил и времени на развлечения. (смеется)

Как вы оцениваете организацию поездки со стороны Nickol?

Я просто выбрала мероприятие, на которое хотела попасть, остальное сделали сотрудники компании Nickol. У меня были удобные рейсы туда и обратно, комфортный отель. По прилету меня встретил водитель, на связи постоянно был гид-переводчик. Я хорошо знаю английский язык и не первый раз была в Дубае, поэтому не возникло необходимости быть на связи с экскурсоводом. Но если не знаете язык – это очень удобно. Программы лояльности есть и в других компаниях, но такого уровня организации я нигде не встречала. И совершенно точно никто больше не предлагает индивидуальные туры!

В чем лично для вас главное преимущество Клубных программ?

Очень люблю Pluryal и считаю, что эта компания производит лучшие филлеры. Я практикую в частной клинике и могу выбрать любые препараты. Но, имея возможность постоянно сравнивать, всегда отдаю предпочтение Pluryal. Здорово, когда можно использовать в работе классные препараты и еще путешествовать, не затрачивая массу времени на планирование и организацию.

Почему именно Pluryal?

Я слежу за трендами постоянно, потому что непременно должна быть «в теме». В том числе в Instagram: смотрю прямые эфиры таких практикующих и ведущих специалистов, как Себастьян Котофано или Шино Бэй, экспертов международного масштаба. На сегодня в контурной пластике сформировался концепт: мы восполняем недостаток объема с учетом качества тканей, индивидуальных особенностей пациента. Это основано на биомеханике и анатомии и предполагает использование препаратов такой пластичности, которую имеет Pluryal. Есть и другие подобные препараты, но Pluryal – в том числе. У данных филлеров есть масса преимуществ: минимальная отечность после процедур, гипоаллергенность, практически полное отсутствие осложнений. Для меня пластичность – одно из главных преимуществ Pluryal. Эти препараты позволяют получать максимально естественные результаты, не «перегружая» лицо. Плотные и вязкие гели годами остаются в тканях, не растворяются до конца, со временем создавая filler-face. (прим. ред.: лицо с избыточной контурной пластикой)

На осень 2021 года запланирована групповая поездка в Дубай в рамках Клубных программ. Что вы можете посоветовать тем, кто примет в ней участие?

Дубай – красивый город, там все совершенно удивительно. Такой мегаполис будущего. Но думаю, что компания Nickol составит более интересную программу, чем я смогу посоветовать.

Кто еще не принимал участия в подобных поездках – обязательно стоит это сделать!