25 Ноября
2019
Эксперт-форум AMEF в Санкт-Петербурге: «законодатель трендов»

amef1.png

24 октября в Санкт-Петербурге состоялся эксперт-форум AMEF. В этом году он впервые стал частью официальной программы Конгресса «Продвинутая медицинская косметология лица и тела. 2019», Седьмого Санкт-Петербургского Live Injections Курса. И сразу успех: на протяжении всего дня работы нашего форума в зале не было свободных мест!

24 октября – День AMEF

Главная тема форума звучала как «Контурная пластика и связочный аппарат лица. Долгосрочное ведение пациента». Этим вопросам и были посвящены доклады спикеров. 

Открыл программу AMEF Мэтью Бест Стефанелли – пластический хирург, консультант научных организаций и компаний, специалист по анатомии и научный руководитель ICLASS ANATOMY. Он представил видеокурс, посвященный связочному аппарату, особенностям его строения и работы с ним. Далее одним из ключевых моментов стало завершение интереснейшего проекта, который наши врачи начали за несколько месяцев до форума.

Долгосрочное ведение

За три месяца до старта AMEF Тренеры Учебного центра «НикОль» Марина Лекомцева, Анастасия Шарова и Илья Шаров, а также наша коллега из Санкт-Петербурга Анна Резник начали подготовительную работу. У каждого было по две модели, которым составили программу коррекции возрастных изменений. Все этапы работы освещались в Инстаграм-аккаунте AMEF (@amef.ru)

10 октября в Учебном центре «НикОль» прошло специальное мероприятие – Открытый кабинет AMEF, на котором был проведен заключительный этап подготовки пациентов к финальной коррекции. Он прошел в форме мастер-классов, которые могли посетить все желающие. После Открытого кабинета в соцсетях прошло голосование: те врачи, которые проводили подготовку двум пациенткам, определились, кто именно из пациентов поедет на AMEF в Санкт-Петербург, чтобы финальная процедура прошла в live-режиме.

DSCF7684.jpg

Инъекции «в прямом эфире»

Непосредственно на AMEF, представляя свои кейсы, врачи рассказывали о выполненной подготовке, а потом проводили заключительную коррекцию в live-режиме. Они работали в клинике, из которой в зал AMEF велась прямая трансляция. Зрители могли увидеть саму процедуру, на месте уточнить все детали, в том числе узнать об особенностях подготовки, могли даже спросить самих пациентов об их ощущениях. Интерес к сессии был огромный, люди не хотели расходиться.

Мы хотим дать слово настоящим звездам этого эксперт-форума, специалистам, которые выполняли коррекцию, отвечали на многочисленные вопросы, поясняли нюансы процедур.

Шаров.jpg

ИЛЬЯ ШАРОВ
Врач, пластический хирург, сертифицированный тренер MD Skin Solutions,
тренер Учебного центра «НикОль» (Москва)

Как Вы оцениваете формат подготовки к AMEF, который мы выбрали в этом году?

Возможно, это один из самых перспективных на сегодняшний день форматов. Мы ведь вводим в действие наши препараты и своими результатами показываем, какая у них эффективность и востребованность.

Что именно Вы делали модели в рамках подготовки и на завершающей процедуре в Санкт-Петербурге?

Я готовил свою модель 10 недель: 6 недель перед операцией я проводил мезотерапию тканей и биоревитализацию лица. На шестой неделе была выполнена пластика верхних и нижних век. После снятия швов курс терапии продолжился до 10 недели. А за две недели до контуринга процедур не было.

На AMEF пациентке проводилась комплексная коррекция лица филлерами, гармонизация средней и нижней трети лица и восстановление объема тканей губы, а также реверсивная коррекция брылей.

Как Вы оцениваете AMEF в рамках другого большого мероприятия?

Мне важна аудитория. У нас есть своя аудитория, которая может поехать в любую точку России, чтобы увидеть наши клинические кейсы. AMEF – это мероприятие с прекрасной репутацией, и оно всегда идет отдельной строкой: как самостоятельный форум или, как в этот раз, в рамках другого крупного конгресса. Я искренне рад и горжусь собой и своей командой, тем, что мы – это часть AMEF.

DSCF7550.jpg

Шарова.jpg

АНАСТАСИЯ ШАРОВА

Врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер MD Skin Solutions, 

тренер-косметолог Учебного центра «НикОль»


Как Вы оцениваете формат подготовки к AMEF, который мы выбрали в этом году?

Я считаю, что долгосрочное ведение пациентов – самый современный тренд в эстетической медицине, позволяющий дать максимально эффективный результат. Подготовка моделей в таком формате к конгрессу дает врачу возможность не только посмотреть техники контурной пластики, которые, как обычно, были великолепно представлены на AMEF, но и помочь им понять, как более эффективно выстроить курс с использованием различных препаратов бренда Pluryal.

Как Вы оцениваете организацию AMEF в этом году, в частности инъекции в режиме live?

Инъекции в режиме live давно стали моей обычной работой, мне очень нравится это делать, я получила огромное удовольствие от работы на AMEF. Касаемо самого формата мероприятия, мне понравилось, что в ходе Санкт-Петербургского Live Injections Курса нам удалось привлечь докторов из других регионов. Я думаю, что они будут пробовать наши препараты.

Что именно Вы сделали своей модели в рамках подготовки и на финальной коррекции?

В рамках подготовки к AMEF я провела модели курс Pluryal mesoline Tight с использованием мезороллера, курс процедур Pluryal mesoline Bodyfirm с использованием канюли для уменьшения объема подкожной жировой клетчатки и снижения отечности. На самом конгрессе это позволило мне максимально эффективно распределить препараты Pluryal Volume и Pluryal Classic для увеличения привлекательности пациентки, гармонизации средней трети лица и овала лица, а также увеличения губ.

Как Вы оцениваете AMEF в рамках другого большого мероприятия?

Мне показалось очень продуктивным, что новые доктора смогли познакомиться с «НикОль», с нашей командой и с брендом Pluryal.


Лекомцева_1.jpg

МАРИНА ЛЕКОМЦЕВА

Врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер MD Skin Solutions,
сертифицированный тренер Christina, тренер-косметолог Учебного центра «НикОль» (Москва)


Как Вы оцениваете формат подготовки к AMEF, который мы выбрали в этом году?

Формат был очень интересный и очень правильный для докторов, потому что мы показали то, как мы реально в жизни работаем. Действительно, пациент к нам обращается, мы составляем план коррекции, всегда сначала делаем мезотерапию или биоревитализацию, какие-то дополнительные процедуры, и только после этого вводим филлеры.

Что именно Вы сделали своей модели в рамках подготовки и на финальной коррекции?

Для подготовки модели я делала биоревитализацию в сочетании с мезотерапией препаратом Pluryal mesoline Shine в технике поверхностный наппаж, сделала ботулинотерапию за две недели до AMEF. И на самом форуме мы делали коррекцию средней трети лица, губ и подбородка.

Как Вы оцениваете организацию AMEF в этом году, в частности инъекции в режиме live?

Организация была, как всегда, на высшем уровне, наша сессия AMEF была самой интересной, по признанию многих коллег. Наш зал, несмотря на то, что он был на пятом этаже, отдален от основной части конгресса, был битком набит от начала и до конца.

Всем очень понравились наши live-инъекции, все отметили, что это действительно полезные техники и безопасные варианты работы. Мы каждый год работаем в таком формате, это всегда очень красиво и интересно.

А как идет работа с той моделью, которая не поехала на AMEF?

Мы с ней завершили работу, я ей сделала контурную пластику, у нее получился прекрасный результат. Кстати, она моложе, но на процедуры ушло больше шприцев препаратов, потому что была интересная коррекция висков. Она очень довольна, 10 лет скинула, и результат получился очень гармоничный.


Лекомцева_1.jpg

АННА РЕЗНИК

Врач-дерматовенеролог, косметолог, преподаватель-тренер по инъекционным методикам,
сертифицированный тренер «Ипсен» (Франция), главный врач клиники ARclinic (Санкт-Петербург)


Одной из главных тем AMEF в этом году стало долгосрочное ведение пациента. Что для Вас главное в этом?

Для меня любая работа с пациентом – это долгосрочное ведение, мы вместе десятки лет. Но самое важное для меня – это регулярность проведения процедур. Ведь уход за собой (включая инъекционный и аппаратный) предполагает постоянную рутинную работу.

Что именно Вы делали модели в рамках подготовки и на завершающей процедуре в Санкт-Петербурге?

На подготовительном этапе мы провели курс мезотерапии как монотерапию и получили прекрасный результат: не только улучшение цвета и качества кожи, но и сокращение кожного лоскута. А непосредственно на форуме я провела объемную коррекцию щечно-скуловой области, подбородка препаратом Pluryal Volume. Также сделала коррекцию губоподбородочных и носогубных складок препаратом Pluryal Classic, стараясь показать разнообразные техники работы в этих зонах.

Комфортно ли работалось с московскими коллегами?

С московскими коллегами мы давно дружим и регулярно вместе работаем. Но на подготовительном этапе форума старались поддерживать независимую работу, чтобы представить наиболее интересные результаты и сохранить интригу не только для зрителей, но и для себя.

Я не первый год участвую в форуме AMEF и считаю его «законодателем трендов» и самым прогрессивным мероприятием для врачей-косметологов, обязательным к посещению. С большой радостью буду участвовать и дальше, если представится такая возможность.

Чего, на Ваш взгляд, на AMEF не хватило?

Не хватило места в зале, мы не рассчитывали на такой аншлаг.

Я хочу поблагодарить компанию «НикОль» за приглашение и огромное удовольствие от участия в форуме AMEF. Я получила яркую и эмоциональную обратную связь от аудитории и лично, и в социальных сетях. И очень рада, что все, что мы сделали, было настолько интересно и полезно для аудитории.

ФОТОГАЛЕРЕЯ