31 Октября
2019

25 лет «НикОль», или Четверть века в эпицентре профессиональной жизни

welcome2-bg.jpg

1 ноября компания Центр «НикОль», один из ведущих игроков и лидеров beauty-индустрии для профессионалов на постсоветском пространстве, празднует свой юбилей – 25 лет. С одной стороны, 25 – это еще достаточно молодой возраст. По человеческим меркам – самый расцвет сил, пора, когда многое в жизни еще впереди и самое время строить амбициозные планы. Но в этом возрасте есть уже и немалый опыт, опираясь на который, можно уверенно смотреть в будущее. Недаром для обозначения 25-летия часто используют выражение «четверть века» – звучит иначе, не правда ли? Четверть века в таком водовороте профессиональной жизни – каково это? Чтобы получить ответ на этот вопрос, обратимся к истокам...

Ты помнишь, как все начиналось?..

Далекий 1994 год, Казахстан. Пора, которую иначе как «лихие 90-е» сегодня не называют. Но, как это ни парадоксально, именно в то время необходимость выживать и кормить семью заставляла многих людей искать применение своим силам в новых сферах – и порой совсем не безуспешно. Решили попробовать себя в бизнесе и молодые специалисты, инженеры Ольга и Николай Мирошниченко, чьи родители в свое время приехали в Казахстан из России поднимать целину. За плечами у Николая и Ольги был уже опыт частного предпринимательства. На тот момент им самим было примерно столько, сколько исполняется сегодня их компании, – по 25 лет.

Дела шли неплохо, но амбиции молодых простирались далеко за пределы рынка – они мечтали о серьезном бизнесе и о больших возможностях для себя и своих детей, хотя на тот момент у них был только маленький Геннадий (забегая немного вперед – сегодня 30-летний Геннадий Мирошниченко возглавляет офис компании в России). И было решено попробовать себя в «красивом бизнесе», который тогда в Казахстане едва начал зарождаться.

856.png

Стартуем... с прокола

Женщины, жившие в СССР, помнят, как тогда прокалывали уши: нужно было идти в салон красоты или косметологическую клинику, где эта процедура – надо сказать, довольно болезненная – проводилась обычной иглой, а вместо сережек до заживления в уши вставляли шелковую нить. Многие прокалывали уши прямо дома, что приводило к осложнениям и долгому заживлению. В традициях казахов и других среднеазиатских народов принято надевать девочкам сережки еще в раннем детстве. Но попробуйте поднести большую и страшную иглу к уху ребенка – сразу слезы, истерика, и, как говорится, «попробуй удержи!». В семье Мирошниченко был мальчик, но про традиции Николай и Ольга были хорошо осведомлены. Поэтому и сделали ставку на новомодную услугу – прокол ушей с помощью специального пистолета системы STUDEX.

И, говоря фигурально, их выстрел попал точно в цель: безболезненная и безопасная процедура быстро завоевывала популярность в Талдыкоргане и Алматы, где супруги Мирошниченко открыли первые «точки красоты». Запись из девочек, их мам, а порой и бабушек была расписана на недели вперед.

Николай + Ольга = «НикОль»

Несколько лет бренд STUDEX приносил семье Мирошниченко неплохой, а главное стабильный доход. Была организована дистрибьюторская сеть не только в Казахстане, но и в соседней Киргизии. Открыт учебный центр для желающих обучиться проколу ушей, а также салон красоты. За названием для них дело не стало: из двух имен, Николай и Ольга, образовалось красивое и, главное, очень подходящее для «красивого» бизнеса имя – «НикОль».

В салоне красоты очень быстро стали предлагать широкий спектр косметологических услуг, параллельно организуя подготовку специалистов по различным бьюти-направлениям – ногтевому сервису, наращиванию ресниц, ваксдепиляции, визажу, косметологии. Портфель компании постепенно пополнялся эксклюзивными договорами на дистрибьюцию известных мировых брендов, – контакты с ними устанавливались на выставках в Москве, которые супруги Мирошниченко старались не пропускать.

Харизма решает все

И вот в 1998 году, будучи на выставке Интершарм в Москве, Николай Мирошниченко знакомится с Кристиной Мирьям Зехави, основательницей израильской компании Christina. Бренду профессиональной косметики Christina на тот момент уже около 15 лет, он достаточно хорошо известен на родине, но очень мало – во всем остальном мире. И на Интершарм Кристина приехала вовсе не для поиска потенциальных партнеров, а чтобы принять участие в конгрессе «Нувэль Эстетик», куда ее пригласили как главного редактора израильской версии этого популярного профессионального издания. И вот тут происходит самое главное: будучи сам человеком с большой харизмой, Николай сразу же понимает, что Кристина Зехави – не только профессионал в своем деле, но и тот человек, про которых говорят, что они могут «собирать стадионы» и «вести за собой армии». И доверие к косметике, которую она когда-то решила создавать сама, чтобы получить самые «работающие» в мире препараты, формируется во многом именно через ее авторитет, через ее дар убеждать и притягивать к себе людей. И если ему удастся заполучить у Christina эксклюзивное дистрибьюторство, он сможет вывести свою компанию на совершенно иной уровень. И выведет на него бренд Christina.

vn3_06-1.jpg

Мужчина в костюме и дама в шубе

Потом был период знакомства, о котором теперь и Николай, и Кристина вспоминают исключительно в анекдотическом ключе. Как Николай приехал летом в Израиль в черном костюме и при галстуке – приглашать Кристину в Казахстан, до последнего «держал деловой фасон» и чуть не получил тепловой удар. И как потом не меньше «отличилась» Кристина, появившись тем же летом в «холодной», «с медведями на улицах», России в шикарной шубе.

Многое было, пока знакомились и притирались друг другу. Но продлился этот период недолго, потому что они практически сразу разглядели друг в друге не только потенциально надежных партнеров, но и родственные души – и потом на самом деле породнились, когда Николай стал крестным старшего внука Кристины.

Теперь Мирошниченко и Зехави дружат большими семьями, вместе отмечают большие праздники, вместе путешествуют. Вместе развивают бренд Christina, мировой успех которого был предопределен на той исторической встрече в апреле 98-го, и процесс шествия этой замечательной косметики, которая «действительно работает», по миру был запущен благодаря удивительной бизнес-интуиции Николая и с его легкой руки.

IMG_1368.JPG

Идем на Восток! И на Запад тоже

Сегодня Центр Красоты и Здоровья «НикОль» в Казахстане – одна из самых известных и авторитетных компаний не только в своей области. С 2003 по 2012 годы были открыты офисы компании в России, Украине, Латвии, Германии, Испании, США и Польше. Флагманским брендом «НикОль» всегда был и остается Christina, но ее портфель сейчас – это более 60 (!) международных профессиональных брендов, «охватывающих» практически все бьюти-направления.

Это такие «гранды», как La Biosthetique, CND, Babyliss, Orly и многие другие. Все они представлены в открывшемся в 2008 году в Алматы первом и единственном в Средней Азии супермаркете профессиональной косметики и инструментов площадью более 1500 (!) кв. м.

Кроме того, за последние три года в крупных торговых центрах Алматы, Нур-Султана и Тараза было открыто еще 6 магазинов NickOl Beauty Professional.

Праздники для детей и ветеранов

У компании есть собственная корпоративная газета – «Ваш NickOl» в Казахстане, и журнал – «Учебный центр NickОl» в России, каждый выпуск которых с нетерпением ждут специалисты. А алматинские дети каждое лето ждут праздника, который устраивает для них Детский Клуб Красоты «НикОша». «НикОль» – социально ориентированная компания. Кроме регулярной помощи детям из детских домов каждый год в канун Дня победы Николай поддерживает автопробег «Ветераны» ветеранам». С грустью Николай отмечает, что с каждым годом ветеранов – участником мероприятия становится все меньше… А еще у «НикОль» – свой «Бессмертный полк»: огромная галерея портретов фронтовиков – близких и родственников всех сотрудников компании, которые вывешиваются каждый год незадолго до 9 мая. Такие здесь традиции – их Николай и Ольга переняли у своих родителей, их же передают сейчас своих детям. Так же, как и свой большой и красивый бизнес.

Преемственность в действии

Если говорить о бизнесе Мирошниченко как о семейном, то начинать рассказ нужно, конечно, со старшего сына, Геннадия. К семейному бизнесу мальчика стали привлекать примерно с седьмого класса – причем на сложных участках, например на складе продукции. Родители говорили ему: «Гена, ты будешь делать то, что никто не захочет делать». Конечно, это не была какая-то тяжелая, непосильная для мальчика работа.

Одновременно Ольга и Николай старались реализовать в сыне то, ради чего когда-то из обычных инженеров стали бизнесменами, – например, дать ему хорошее образование, которое в будущем стало бы для него фундаментом для успешного развития семейного бизнеса.

GE2A4013.jpg

С детства Геннадий изучал английский и китайский, занимался спортом, шахматами. Особенно давались ему точные науки – математика, физика, химия… В десятом классе Геннадия отправили в Москву, заканчивать школу, после чего его ждало поступление в Высшую школу бизнеса МГУ. На первых курсах он стал заниматься сервисом и ремонтом мобильных телефонов – этим и зарабатывал себе на жизнь. На 3-м курсе Геннадия, как одного из лучших студентов, отправили по обмену в Англию, в университет Квинс. Там юноша проучился полгода. Это было полноценное образование по специальности «менеджмент».

В декабре 2009 года, когда он вернулся в Москву, отец поставил его перед фактом: теперь он генеральный директор московского офиса «НикОль».

IMG_5386.jpg

Десять лет спустя

Лучше всего о том, чего за эти 10 лет удалось добиться компании, возглавляемой Геннадием Мирошниченко, в России, где рынок и конкуренция, конечно же, сильно отличаются от казахстанских, скажут цифры:

  • ПОРТФЕЛЬ ЭКСК ЛЮЗИВНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БРЕНДОВ
  • 20% РЫНКА С БРЕНДОМ CHRISTINA – С ОТРЫВОМ ПОЧТИ В 2 РАЗА ОТ БЛИЖАЙШЕГО КОНКУРЕНТА
  • 100 ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИСТРИБЬЮТОРОВ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ
  • 40 000 СПЕЦИАЛИСТОВ-ВЫПУСКНИКОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «НИКОЛЬ»

И если первое время компания ассоциировалась исключительно с Christina, то сегодня имя «НикОль» на слуху у каждого, кто причисляет себя к профессиональному бьюти-сообществу, в том числе и у специалистов эстетической медицины. Связано это с тем, что несколько лет назад, когда «посткризисный» рынок сделал резкий разворот в сторону инъекционных методик, в «НикОль» сумели не только своевременно встроиться в этот поток, но и возглавить его – как и подобает лидеру.

Компания предложила специалистам высококачественные европейские препараты для мезотерапии и контурной пластики под брендами Mesoline и Pluryal и высококлассное обучение работе с ними. Постепенно интерес к этим препаратам вырос настолько, что был придуман новый, уникальный формат обучения – ежегодные научно-практические форумы по самым актуальным вопросам, куда приглашаются известные эксперты, доклады и мастер-классы которых основаны на эксклюзивной информации и авторских методиках.

Так появился эксперт-форум AMEF, который в этом году пройдет уже в четвертый раз в Санкт-Петербурге – как большое самостоятельной мероприятие в рамках научной программы конгресса Жолтикова.

IMG_3585.JPG

Вообще, если говорить обо всех формах и форматах обучения, которые предлагает Учебный центр «НикОль», то получится отдельная большая статья. Сюда стремятся за знаниями многие специалисты не только из Москвы, но и из других регионов, – как и многие тренеры хотят преподавать здесь. Ведь «НикОль» дает им самые широкие возможности для саморазвития: от научной деятельности до участия и даже выступления в качестве спикеров на самых известных мировых форумах в области косметологии и эстетической медицины. Кроме того, это просто очень красивое, уютное и «дружелюбное» место, где за чашечкой кофе в перерывах между занятиями можно отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке с тренерами и коллегами.

Инновации и традиции

Да, у «НикОль» много амбициозных планов: о них вы будете постепенно узнавать в течение всего юбилейного года. Задуман грандиозный ребрендинг. Множество специальных акций и мероприятий – как для дистрибьюторов и специалистов, так и для конечных пользователей – посетителей портала christinacosmetics.ru и активных пользователей соцсетей. Вас ждут новые бренды и новые площадки, где их можно будет приобрести.

IMG_3238.jpg

При этом лучшие методы работы, сложившиеся годами добрые отношения с партнерами, а также благотворительные проекты, которые, как и его родители, Геннадий Мирошниченко реализует в России, конечно же, будут сохранены: так, например, как и в прошлом году, мы предложим вам в канун Нового года вместе с нами присоединиться к акции фонда «Старость в радость» и собрать подарки для бабушек и дедушек в домах престарелых по всей России. Ведь без прошлого нет будущего – и 25 лет прекрасное время, чтобы не только осознать это, но и передать это знание своим детям, а также активно транслировать его всему миру…

Меж тем, подрастают и двое других детей Николая и Ольги Мирошниченко – вслед за Геннадием в семейный бизнес влился средний сын Игорь. В прошлом году, будучи студентом московского вуза, как когда-то Геннадий, он возглавил российское представительство известного бренда профессиональной декоративной косметики Make-Up Atelier Paris, договор с которой «НикОль» заключила в 2017 году. Николай Мирошниченко-младший – еще подросток, но нет никаких сомнений, что в будущем частью большой бизнес-семьи станет и он. Он привнесет в нее энергию молодости, способность договариваться, работать в команде, принимать других людей такими, какие они есть, поддерживать и возрождать семейные ценности – все то, что, как считают специалисты, свойственно поколению 2000-х, поколению Z. Но это уже история следующего 25-летия.